存檔 | 收藏
點閱數:5,653
[綜合討論] [閒聊]focus上碰到之問題
   mark2005

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2644
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
Originally posted by kanming at 2006-4-24 09:30 PM:

我的是在AC按下去之後才會出現.....一聲扣....
單純送風  不會有啦~

我的情形也是一樣

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3697
新北市 新莊區 
扣一聲是你的小佛在跟你說~~老哥: 我冷氣開了喔
屬於AI人工智慧的一種

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2843
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
這裡只是本人實際遇到的經驗談,提供給大家參考。
實際上我想應該是有兩種聲音。(我自己仔細聽過的,實際描述聲音狀況)

第一種聲音:
冷氣啟動時
倒車入庫時
低速轉彎 - 方向盤打到一圈以上的彎,還必須配合油門稍微踩重一點時

以上三種情形,本人都遇過會有一種類似彈簧彈一下的聲音,應該是 "弓" 一聲。

此種情形會越來越平繁,平繁到最後你會覺得正常,然後你會發現到煞車開始發出尖銳的聲音,表示煞車皮該換了,然後換了煞車皮以後就好了,不再有任何聲音。(上禮拜剛換完)
就在換煞車皮時我順便問了保養廠技師(外面的),他跟我說這是正常的。因為當車子原本是前進,改為倒車,原本車身是前高後低,要變成前低後高,一定會有這種聲音產生。
不過這情形在我換完煞車皮後就沒發生了,我沒問他為何會這樣,但我想當我煞車皮以後再磨薄的時候應該又會開始有這聲音。因此我已放心。

第二種聲音:
冷氣關掉時,或是A/C關掉時,會有很結實的 "扣" 的一聲,跟上面那種 "弓" 的聲音不同。
這情形也有很多人說過是冷氣乾燥瓶的聲音,我想應該也是,因為我已經開到三萬七,沒任何問題,所以應該是正常的,大家可以放心。

以上只是小弟經驗提供給大家做參考,如有不對之處還請指正。或是有知道更詳細實際原因,也請各位先進前輩們提供資訊,讓大家開車開的放心,安心!^^

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2843
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
順便再詳細說明一下,有 "弓" 一聲時底盤也會有一點點小震動喔,因此可以很明顯感覺到是底盤某處發出的聲音。冷氣的 "扣" 一聲則不會有震動感覺。
還有就是如果要讓冷氣的 "扣" 一聲沒有,可以在關冷氣時先踩一下油門,在提高轉速時馬上關冷氣,就不會有聲音了。我現在都是在快到目的地時,行進間就先關AC,讓他送風,一方面不會有 "扣" 聲,一方面可以避免冷氣臭味,一舉兩得。

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1467
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by virus_jen at 2006-4-26 08:51 AM:
順便再詳細說明一下,有 "弓" 一聲時底盤也會有一點點小震動喔,因此可以很明顯感覺到是底盤某處發出的聲音。冷氣的 "扣" 一聲則不會有震動感覺。
還有就是如果要讓冷氣的 &quo ...

+1

尤其是冷氣異味  這樣真的會比較少

或許有人認為提早關減少異味   別的車都不用

我個人覺得是  既然遇到了  就這樣做吧  不然老是跑原廠也無解

多增煩惱

無頭像
   hikaru0083

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 6140
來自 桃園
恩~他很多問題我沒遇過捏~不過輪胎璧凸起到是被我遇到了~昨天還沒有說
今天去中壢台灣銀行辦事情時被我發現了~在右前輪~像扁條線發炎似的=.=||

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6396

Originally posted by hikaru0083 at 2006-4-26 05:01 PM:
恩~他很多問題我沒遇過捏~不過輪胎璧凸起到是被我遇到了~昨天還沒有說
今天去中壢台灣銀行辦事情時被我發現了~在右前輪~像扁條線發炎似的=.=||

有發紅嗎?

嘉文

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 5380
來自 鶯歌
我的也會好像每台都會也~~很難過

嘉文 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們