存檔 | 收藏
點閱數:16,527
[綜合討論] 別讓我後悔選擇福特 23XX公里做2次定位了
   楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1774
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
捨棄品牌堅持 拋下頭又大 迎接福特 希望別讓我失望!!!
於18XX公里時 定位嚴重走位 偏右
回廠檢查 技師說是因輪胎慣性所致 只提供前輪調胎(此時我就在等著看笑話了)
調完胎後 果然問題依舊 原廠才願意提供定位
車由原廠配合的店家 永益輪胎 的技師牽去做定位
在原廠休息室等了約3小時
於昨天23XX公里時 發現又跑位了 這次是稍微偏左
駕駛座前輪也會漏氣 我都灌到38磅 經過2天檢查都剩35磅左右 已關注2個禮拜了
這次經由原廠專員與永益輪胎接洽後 請我直接開到配合店家處理
人還在永益的休息室 結果未知...
唉~ 真是累人
===================================================
剛永益輪胎技師跟我回報內容(第2次維修):
技師: 目前4輪定位是沒問題了 不過手感方面還需要你下禮拜一回來觀察
我: 那目前是有哪些問題
技師: 目前也不能說單一零件有問題 車子由3千多個組件做起來的 還需要時間抓問題
我: (心想:根本說不出個所以然) 那確定4輪定位沒問題嗎
技師: 是的 還是請你多包含及配合 給我們一點時間
我: 我只是要求車子當初出廠時的手感狀況就好 並不是要求路不平 還要車能直直走 我沒那麼無聊
技師: (笑笑...)在給我們一點時間!
總結: 還是抓不到問題
=============================================================
2013 / 01 / 31
經由福特九和技師長親自試駕 確認的確會偏移
最後還是將車子交由替我服務的技師(何清X)處理
問了一下 既然定位沒問題 那要先從哪抓問題
技師: 先將4輪前後交叉調看看 怕是輪胎慣性問題
我: (又是那一句 沒別的術語了嗎?) 喔!
待續...
從早上10點抓問題 經過數不清的 試車 直到下午3點半

技術長終於說出個所以然了

你輪胎沒意外的話變形了

總結:

換新輪胎(不知是兩輪還四輪 趕著 上班沒問清楚)

以及幫我加600的柴油

還有承諾問題解決後再送保養卷

只是不知換了輪胎問題可否解決 這倒是我較在意的

碳烤豬

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 1857
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
楊子龍 發表:
於18XX公里時 定位嚴重走位 偏右
回廠檢查 技師 ...

換間原廠保養廠看看@"@?
(小弟淺見 不曉得行不行得通 OS:給別的技師看 也許有不一樣的答案)

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1084
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
直接0800...
不然請廠長出來面對說明好了

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3832
臺中市 潭子區 
碳烤豬 發表:
(小弟淺見 不曉得 ...

樓主應該是覺得  才18xx公里
就出現這些不好解的問題
有點失望

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1774
碳烤豬 發表:
(小弟淺見 不曉得 ...

原廠指定的配合店家就這間而已

今天初次來到永益輪胎 感覺是還不錯

每個技師都很客氣 保修區非常乾淨寬敞 也滿多雙B車在這用的

我倒是覺得 這是福特原廠品質的問題

新車就遇到棘手的問題

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2776
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
應該再接再力吧
沒有車廠保證所有車都不會有問題
樓主既然選它就該陪它找出病因
不要輕言就說後悔2字
才是正面心態
選你所愛
愛你所選

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1774
盧卡稱 發表:
樓主應該是覺得  才18xx公里
就出現這些不好解 ...

嗯  沒錯

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 31
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
印象中不是福特的車出廠時的狀態都是幾乎沒做過精確定位嗎?
最好還是找一家好的輪胎行好好定位一下吧
我當初就是如此.....

bm2aej (TY-bm2aej)

版主
文章 570
用戶失蹤天數 1536
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 三重五股蘆洲三不管
請他由底盤檢查3角架有無偏移

有爬文過過新車3角架就是一前一後的

目測法左右前輪(車輪前後端.不是上端喔)離板金距離是否一致

kuroly86 (kuroly)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3035
屏東縣 屏東市 
請問樓主是如何知道輪胎走位的~是回原廠測的?還是自已開車感覺的(這樣感覺很可怕)~
我現在開一千多公里~開起來是還蠻順的~~如果是回原廠測請問要多少摳摳~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們