存檔 | 收藏
點閱數:2,978
[E&T CLUB] 友站又有彈簧釋出囉~~~
   老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1798
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
如題, 還ARB的喔, 還沒長高的手腳要快~~~~

http://www.suvlife.net/viewtopic.php?f=28&t=55199

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   莊祖翔 (『福特』小莊(板橋))

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 3224
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
老莫 發表:
如題, 還ARB的喔, 還沒長高的手腳要快~~~~
http ...

長高長高~~~~~~

WEAPON (汐止朋哥)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1935
新北市 汐止區 
只能流口水

Y笨笨 (Y笨笨)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 2685
新北市 汐止區 來自 新北市-汐止區
小朋友太多
需要填表格寫報告給財務部長

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2429
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
請問一下一個非常外行的問題
像這種花10K然後舉升個3-4cm值得嗎
這3-4cm在外面跑的時候有那麼關鍵嗎

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1798
新北市 三峽區 
tslim 發表:
像這種花10K然後舉 ...

因為本站車隊有很多熱心的車友經常邀約去玩玩輕度的Off Road, 在跑一些林道或是遼溪時,長高可以避免底盤撞傷的機會,當然還是要慎選行車路線,花10k可以跟大家一起出遊,值不值得見人見智,回歸到原點,你的需求是什麼

任何SUV車都有它的極限,但只要稍微做一點的改變,可以走其他車輛不能走的路,享受山林,接觸大自然,你說值不值?

若你覺的不值得也ok 沒有人會強迫你,一句話,自己開心就好

WEAPON (汐止朋哥)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1935
新北市 汐止區 
tslim 發表:
像這種花10K然後舉 ...

除了樓上講的之外,改車的這些同學基本上都非常愛車,喜歡自己的車與眾不同,所以隊上的車子幾乎沒有一台完全相同,安全性/操控性/功能性的提升固然不在話下,那種改完之後的滿足......我覺得有兩個字可以形容,那就是"痛快"

tslim (中心)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2429
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我知道改車是為了要增加性能
我最主要的疑問是多個3-4cm有差嗎
為什麼不一次就升個10cm之類的
(當然我不知道可不可行啦,所以我說是很外行的問題)

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1798
新北市 三峽區 
tslim 發表:
我知道改車是為了要增加性能
我最主要的疑問是多 ...

想要舉升多高, 一定辦的到, 但有太多的問題需要克服, 甚至為了長高還要改到傳動軸, 再者, 仿間又無人開發套件(因為要長那麼高的人畢竟不多), 畢竟這台車平常都還要用

例如Jeep藍哥, Suzuki吉星改個10, 15公分很正常, 因為:

1. 已經很多人在改, 有現成套件, 花個十幾萬吧
2. 改了之後, 這台車平常開不舒服, 晃, 過彎速度得放慢, 一般都會有另一部代步車
3. 改這麼高, 傳動軸損壞機率比較高

例如越野界非常出名的陳和皇教練有福特的贊助改一台ESCAPE去參加達卡比賽, 光改就花了150萬, 如果你想, 你也可以.
所以說, 大家的需求僅這樣就夠了, 也認知ESCAPE的極限在哪裡, 誠如朋哥說的, 花個10k不到就能有其他人所不能有的樂趣, 在不傷車的情況下, 痛快

Terri (板橋小張)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 3422
新北市 板橋區 來自 板橋
我的車前加1.5吋後加2吋, 以下是我長高的原因:

1) 過灣側傾減少, 走山路更明顯, 小孩從此不暈車
2) 視覺上車身變高, 比較威武, 如果有加外擴墊片或外擴鋁圈更加霸氣
3) 偶爾遼溪跑林道, 比較不擔心底盤會撞傷(但還是要慎選路線, 不是長高後就可以亂衝, 車子壞了還是要自己花錢修的)

小張嫂專用司機 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們