存檔 | 收藏
點閱數:7,877
[綜合討論] [請益] 紅色i字閃爍 和 防盜鎖問題
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1481
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家晚安:

車型9W

不好意思,請教版友問題:

1.

上鎖啊,我看說明書(如附圖)

本來我都按一下,後視鏡會縮起來+方向燈閃一下+聽到車門上鎖的聲音

不過看到說明書之後,試了一下,先感應一次,手離開,三秒內再碰觸一次,碰觸蒂2次方像燈一樣會閃一下+聽到車門上鎖的聲音

不過...我要怎麼知道"防盜系統"有啟動啊?

感覺沒什麼差別啊~"~

2.

再來是發現下車上鎖後,油表和水溫表中間有一個 "紅色的i" 字會一直閃爍...

不知道這是什麼原因呢?

我發了一下說明書(如附圖)

這是"資訊指示燈"

代表有資訊在存入資訊中心?

或者如下圖:

表示車子有問題?

這頁後面就是一堆分類,例如:ACS、氣囊、電瓶與供電系統...

可是我怎麼知道是跟什麼有關?

然後我發動後,有去旅程電腦看一下"檢測"

顯示正常

請問這是什麼問題呢?

感覺我好像問了很蠢的問題 = = "

請板友開示...

謝謝 :)

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1093
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
第二個問題...
車子上鎖後,中控台儀表處會間歇閃紅燈,那是類似"防盜"的閃爍,車子本身是沒有問題的,不用擔心!
防君子不防小人

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1481
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
附註...

我如果坐在車內,引擎熄火,用遙控器上鎖

紅i大概閃個一下 就沒了

不知道她的防盜是怎樣才會作動呢?什麼情況下才會叫?

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1093
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
原廠的防盜應屬於中控鎖+電腦晶片防盜,就是說你縱使拿一支外面打好的鑰匙,沒感應晶片也發動不了車子
若沒有額外加裝蜂鳴器喇叭或是其他防盜設備...他是不會叫的喔!!!
MK3的應該也是如此!如有錯誤還請指正

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1385
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
小弟也是9w
鎖車時也是會觸摸感應區兩次才安心

鎖車後儀表上的"i"會閃爍是正常的
表示防盜已啟動
如果是有異常,應該是長亮著

關於樓上有大大說到喇叭
Mk3是有獨立的防盜喇叭喔
而且叫起來很大聲

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   jovi0920 (小包)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 2275
臺北市 信義區 
想請問一下各位大大..
我是8W車型的.我車昨天才到交車中心..
有試把玩一下.我人在車內防盜器上鎖後..
我直接開門.完全不會叫.印象中好像有車友說過會叫
可以請有8W的車友為我解惑嗎?
好期待下禮拜的交車阿.等了接近3個月

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1385
jovi0920 發表:
想請問一下各位大大..
我是8W車型的.我車昨天才 ...

試試按兩下上鎖鍵後
在車上等個10秒以後再拉車內把手
應該就有了

deepforest (阿哲)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 180
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東
jovi0920 發表:
想請問一下各位大大..
我是8W車型的.我車昨天才 ...

8w的話,可以試試,先把車窗搖下後再上鎖,
過一下,再從內側拉開門把開車門後,
應該就會有你想聽到的聲音了

taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1459
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
請問一下 3W 有防盜系統嗎@@?

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1385
taipeifansho 發表:
請問一下 3W 有防盜系統嗎@@?

星期天可以試試

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們