存檔 | 收藏
點閱數:3,476
[綜合討論] FOCUS 9W發動問題請教

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 181
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
請問各位開tdci的車主,小弟最近下車熄火之後,大約二十分鐘左右再上車要發動,車子發動會不成功,第二次就成功了!
但不是每次都會這樣,只是最近頻率比較多,不知道是按發動鍵的時間不夠久還是怎樣....

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2241
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
轉置紅火時 等待一下 5秒~6秒  柴油引擎是壓縮引爆  柴油引擎無火星塞 需要用電讓缸體預熱一下    ((所以柴油車耗電))  跟汽油引擎是不一樣的

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 654
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
鑰匙剛轉到紅火時
車子會自行確認一些東西
電壓會從12.3V掉到11.6V左右 (我有裝電壓表)
等到確認完後,電壓會回到12.4V左右 (室內燈會突然變比較亮)
這時再發動會好發很多

所以轉到紅火後,等個20秒再發比較好

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 879
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
9W是Push Start

c3jjlin (phil)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 168
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 new taipei
021 發表:
請問各位開tdci的車主,小弟最近下車熄火之後,大 ...

小弟我也是9w車主,我問我修車的朋友,他說發動時煞車踏板踩著然後引擎啟動鈕按一下就好,如果沒發起來才再按一下,長按不好

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2241
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
哦哦  那就是紅火時間長一點就好囉  push 慢一點再按就好了

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 966
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
怎麼按慢一點交我!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1384
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我都是不踩煞車先按一下(等於鑰匙轉第一段紅火)
等儀表的燈滅了後
再踩煞車按第二下發動
不需要長按著啟動鈕喔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 181
臺北市 士林區 
skyforce 發表:
我都是不踩煞車先按一下(等於鑰匙轉第一段紅火)
等 ...

原來如此! 明天試試~

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 181
臺北市 士林區 
sinchnlove2 發表:
哦哦  那就是紅火時間長一點就好囉  push 慢一點 ...

感謝前輩提供的方法~~~
原本還想說該不會是電瓶沒電吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們