存檔 | 收藏
點閱數:7,252
[保養維修] 請教2012 ESCAPE 轉向時偶爾異音
無頭像
   賈斯丁 (賈斯丁)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 704
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
各位前輩大家好:小弟的新戰友2012.07小灰逃,最近一個月發現轉向時偶爾會發生類似氣動板手空轉的聲響 ,由於發生時間很短暫,無從判定是前面還是後方傳來的異音,詢問原廠專員回答的是方向機某部件的洩壓聲,是正常反應,想請問一下是否有車有遇到同樣狀況或這是正常反應???

無頭像
   CSY (CSY)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3403
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的是2012/12月的車,4WD版,一樣的問題!!停車時,打到左死點比較容易發生~

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3250
臺南市 後壁區 
找空地,方向盤打到死點,慢慢開就知道了!

無頭像
   kalakala4434

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2953
南投縣 南投市 
鳥鳴聲嗎? 我2003年的2.0就已發生了...當時已有很多討論版有說了..但時間太久忘了是什麼問題了

神童

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3843
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲.
我的車2012.7月車有類似.情形請參考...我的答案是....駕駛座地毯卡道方向機.

無頭像
   老茶林 (老林)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3581
新北市 中和區 來自 台北中和
kalakala4434 發表:
鳥鳴聲嗎? 我2003年的2.0就已發生了...當時已有 ...

借個版面請教一下各為先輩.............
最近接手一部02年小E2.0,可算是老車新手。此車樣樣都還算可以,就是倒車時方向盤左右打死真的有小鳥叫.........,
不知道是不是傳動軸出問題了.....我爬了許多文也沒看到有討論此一狀況的帖,所以借版面請教各位了。先謝謝大家,再拜個晚年~~~
祝大家心想事成......................恭喜發財!!

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1786
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
嗨~~~歡迎各位新車友喔   

關於這個問題先前我也看過許多則, 似乎很多人都有這個問題, 但最後到底是什麼原因, 好像也都是不了了之.

也許是久了, 大家也就習慣了.

但我記得有前輩說到過, 每一種車在迴轉時最好不要把方向盤打到死, 要不然就是不要超過20秒以上長時間打到底囉~~~

以上僅供大家參考, 若有誤請各位前輩不吝指正囉

天天開心~~

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
無頭像
   JohnSon_AniTa (黑士布雷克)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1983
新竹市 來自 Hsinchu--風的城市
看來不少人有這狀況 ...
我還以為只是我的問題

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2710
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
~正常`~

BLACK 
   張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2106
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我的12年式的小E最近也出現轉向嗯的短聲,經測試為轉彎不開冷氣在引擎下方所發出,不是每個轉向都會出聲很不好抓,打給技師回覆有可能是方向機作動的聲音還要查查抓聲,有同學又處理過嗎?
謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們