存檔 | 收藏
點閱數:17,696
[綜合討論] 1.6進口手排款的問題請益
   berryjoker (大霖)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1430
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
我想請問板上有這台的大大,

這台維修保養用的零件可以沿用國產的零件嗎?

還是這台用的零件還是得用進口的,

這樣維修保養的費用好像也是比國產的貴耶,

還有除了沒有電折,只有五速,太安靜會睡著

跟會不小心開太快這些小缺點外,還有什麼令各

位大大不舒服的缺點呢?

另外有福特的業務有看到這篇的話,

請PM給我價錢,新車,中古車我都有在參考

車色紅色的我會先考慮^^

JeremyHsu (Jeremy)

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3357
臺北市 松山區 來自 Taipei
berryjoker 發表:
我想請問板上有這台的大大,
這台維修保養用的零 ...

大多無法沿用國產零件得用進口的
個人覺得它最大的缺點應該是是檔位行程太長

trueman0601 (1.6mt)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2652
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
嗚~真的嗎?剛訂車了,業務說只有變速箱不同,其他零件都有通

curiosity (阿杰)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 Taiwan
一開始我也覺得像貨車,不過開久了反而喜歡長的!
你看ken block的更長

kkolulu

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 3243
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
1.外觀件進口和國產都可沿用~無差別
2.內裝差異較大(中控台,方向盤,中船,前後椅子皆不相同),但更換的機會低
3.引擎本體同一顆,零件可共用~除了部份小零組件有差異,週邊部分管路有修改
4.底盤大致相同,但避震器桶身和彈簧設計不同
國產化後,維修比單純進口時便宜
零件價格有下修過(除非您非進口貨不換,那還是貴)
就算沒國產化
在平價進口車內比較~真的很好養了
比起小獅和輸輸去,六和算很有良心

冷房系統有明顯差異,但目前只知壓縮機應該不同(冷煤量不同)
冷凝器,乾燥瓶,膨脹閥,鼓風機,蒸發器尚未證實
等以後如果進口肥有更換或許有答案
不少1.6手排都破8萬公里了,我自己三年也跑了5萬
到時候才有正確答案
至於太安靜???205/40/17配RE050A安靜不到哪
我是換了胎後才感覺有稍微安靜>"<

小毛病:
1.引擎上蓋滲油,曾經2011年底的車都還有發生這情形
2.方向機柱異音,轉動時稍微有卡卡的感覺
3.水幫浦異音,沒漏水卻不定時有揪揪的聲音
4.冷卻風扇材質不良造成扇葉碎裂,或是軸承卡死造成風扇馬達掛點
以上症狀都是1.6 5MT發生過較常見或危險的案例~少見的我就不提了
前兩項的比例之高...我說近半數你相信嗎?(台中樣本數超過20台1.6手排)
後兩項就看運氣,但起碼全台灣也發生過一些例子,我也是苦主
很特別的是,進口1.4幾乎沒遇到以上症狀
這只是我個人經驗~希望2013年的Fiesta都有改進了

檔位太長請參考其他Fiesta論壇
基本上有改裝的朋友都只剩原廠行程一半(甚至更短)
入檔明確,手感清晰,換檔時間縮短
看您自己的選擇

a1111588 (ap)

重機
文章 467
用戶失蹤天數 2114
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 東河鄉 來自 台東
kkolulu 發表:
2.內裝差異較 ...

拍拍手!
KK每次都很認真回應!讚!

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3357
trueman0601 發表:
嗚~真的嗎?剛訂車了,業務說只有變速箱不同,其他零件 ...

恭喜牽車啦~~
curiosity 發表:
一開始我也覺得像貨車,不過開久了反而喜歡長的!
...

Ken Block 不是換檔撥片嗎?
你講的應該是手煞車才對~~
kkolulu 發表:
2.內裝差異較 ...

kk大太專業了~~

berryjoker (大霖)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1430
基隆市 仁愛區 
kkolulu 發表:
2.內裝差異較 ...

kk大,聽說這台已經MK7進口版已經停產了,

我希望聽聽各位高手的意見,

大家還會建議這個時候入手嗎?

可是我看國外2013的改款出來了,

台灣會引進嗎?

curiosity (阿杰)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 Taiwan
J大~ 有啦!
ken block旁邊有兩根,一根是手煞車,另一根就是換檔的...他那是用推拉的

3:33那~

0:55那~  2:00那~

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3357
curiosity 發表:
J大~ 有啦!
ken block旁邊有兩根,一根是手煞車,另 ...

真的是排檔桿…
突然想起來好像也是有看他這樣換檔
我誤會了
berryjoker 發表:
kk大,聽說這台已經MK7進口版已經停產了,
我希望 ...

現在有的 Fiesta Mk7 手排應該都是庫存
已經停止引進了
小道消息新版的 Fiesta 手排不會再進口,
但是今年會有 Focus Mk3 ST
所以手排的選擇只有這兩種

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們