存檔 | 收藏
點閱數:6,955
[DIY發表] [DIY] Focus側面 LED晶鑽小燈DIY
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
[DIY] Focus側面 LED晶鑽小燈DIY

採用白老大白雲飛的創意,我只是完全抄一遍而已...
http://www.focus-sport.club.tw/v ... id=1346&fpage=4

白老大說:模仿是短暫,創新是有恆

我說:即使是模仿,弄完還是滿爽的,用來舒壓,效果不錯

LED晶鑽側燈實際效果版

LED晶鑽側燈星芒版

LED晶鑽側燈啟動方向燈的情形
當方向燈沒啟動時,LED晶鑽側燈持續亮
當方向燈啟動時,LED晶鑽側燈與方向燈交互閃爍

Step 1. 在晶鑽側燈鑽出四個LED燈泡大小的洞

Step 2. 製作LED正極電源線,採用50歐姆2W水泥電阻當作限流電阻

供電13.7V狀況下,設定每顆LED使用3.7V運作,則單顆電流通過50ma,
四顆並聯共200ma,電阻降壓10V,P=IV,10*0.2=2W,所以使用2W水泥電阻有點一拜
實際上應使用3W比較保險。

Step 3. 使用熱縮套包覆連接點,避免短路

Step 4. 把LED塞進晶鑽側燈中,並焊上電線,再使用熱融膠絕緣與固定

Step 5. 過電測試功能是否正確

Step 6. 使用鐵絲輔助從側燈位置牽一根電線到引擎室,連結小燈的正電

Step 7. 將LED晶鑽側燈的正極,連結來自小燈的正電,
        將LED晶鑽側燈的負極,連結方向燈的正電。

Step 8. 喝咖啡看結果

Jyneda 
   jamche9 (阿杜)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 3047
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
讚喔~~~~~~水水水

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 510
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
還不錯喔~

~翰興~ 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1892
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
真是不賴喔
做的比我好喔

不過建議你一下
所接的正負極給他接一個可拆卸的接頭喔

這樣以後維修或是要拆除比較方便

以後還多多來進步喔

白雲到處飛 
   漾男♂ (♀阿彬♂)

重機
文章 904
用戶失蹤天數 3080
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 ~●.●~
蠻好看的.....厲害哦

.............................................. 
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1472
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
哇   好亮好亮......

對我來說太複雜囉>"<

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4766
來自 笑情山鄉
真是亮啊  有點心動了

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 772
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
的確是好累!
這樣會不會被條子開單?
什麼都能開的條子…應該是沒有辦不到的吧!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   Focus_4D_BLACK

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5061
來自 台南
真棒 給你拍拍手

小成 (阿成)

重機
文章 505
用戶失蹤天數 1925
臺南市 學甲區 來自 台南縣
真是厲害!!!給你頒獎!!!灌水!!

斷油?是我和車子溝通的語言 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們