存檔 | 收藏
點閱數:39,705
關於生倉新八的專案事件...請苦主到這裡反應....
   fatcatrock2005 (阿鴻)

重機
文章 909
用戶失蹤天數 2428
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
TPC-KEN 發表:
www.focus-sport.club.tw/viewthre ... &extra=page%3D3
這是小弟我的專案 以下敘述事情的經過內容為求詳細會有點多 先跟各位看倌說聲抱歉啦!
當初,我車子遇到的問題是疑似引擎吃機油,有嚴重的異音,於是在版上爬文想找個解決的方式,在阿八的版看到他所PO的 www.focus-sport.club.tw/viewthre ... amp;extra=page%3D11 專案,再加上滿熟的車友推薦我去找阿八,於是就跟阿八電話聯絡,詢問相關問題,然後說近期會把車開去讓他檢查確認是否真的是吃機油方面的問題,過幾天,就開著車北上請他檢查了(原本以為阿八是技師),檢查當下他判定是吃機油沒錯,阿八也建議了以翻修的方式處理這顆引擎,他說翻修不僅是處理吃機油的問題,也會幫我仔細檢查引擎內外部所有部件,他的建議是既然引擎都要烙下來了,何不用這個機會把那些,不管是壞的或是耗損差不多快要壞的,做一次工全部都換掉,而且都會換上正廠新品,但是,價格上會比單處理吃機油的問題還要多出一些,還是要看我的預算設定在多少,在決定要怎麼做?他還舉一些他PO的專案當例子,說他這翻修後的引擎,也都有回復到引擎新車時九成以上的狀態,當下聽了真的很心動,心想若是真的可以讓引擎回復到新車的九成狀態,也可以讓我再開上好多年(畢竟這種時機下,領的薪水不是多到那種想換車就換車的種,當然是能修理好加減開)再者,也不想這次修好吃機油的問題,之後又出現其他問題需要三不五時的往修理廠跑,當下我也說出我的預算金額,阿八也說可以做,就決定以翻修的方式處理引擎,然後約了時間就把車交給阿八翻修引擎了…
經過兩週後到約定交車時間,我去取車,也交付了所有款項,當下也跟阿八要維修的工單明細,他說公司要登錄建檔還是要做帳有點忘了,就說過兩天會寄給我,還交待我現在我的引擎要看待成一顆新的一樣,一樣跑1000公里就去換油,這段期間轉速盡量不要超過3000轉,若有什麼問題再回來找他,交代這些事項後由於時間也晚了,隔天還要上班,所以沒拿到明細就先離開了(第一次跟阿八要工單,沒拿到!)
經過一個多星期後,某天開車引擎故障燈突然亮起,就跟阿八聯絡請他幫我處理,也跟他說工單明細沒收到,這次去找他要一起拿給我,約了時間就去找阿八了,可是說也怪了,當我快到祥匯的時後,引擎故障燈熄滅了,不過阿八還是有請當初幫我修引擎的師傅幫我外部檢查,也有插電腦,外部檢查了結果說是“氣缸上蓋”密合不好要換過新的,問了阿八這上蓋密合不好,再組裝引擎時沒檢查嗎?那這錢誰要付?阿八就說師傅組裝時看上蓋沒什麼損壞,就裝上去啦,然後說一些人難免會失誤這一類的話要我原諒,又說這個上蓋沒有包含在我所付的金額在內,所以要另外付錢,當下我又跟阿八說我工單沒收到,跟本無法確定有無付這比金額,就再跟阿八要一次維修的工單明細,他說很忙還有一部份沒整理好,過幾天整理好會給我(第二次要明細,沒拿到),他說他確定上蓋當時是沒估價的要我自付,(心想當初說會請師傅仔細檢查所有部件,現在卻發生這種事情,到底有沒有仔細檢查啊?引擎內部又有多少東西是像這樣隨便看看就裝上,還沒出現問題的呢?),也只好先認了,請他先訂料約時間再來裝上,過幾天上蓋到貨就去裝上,也在那邊做了1000公里的保養,這次也都有跟阿八要維修的工單明細,他說要一並聯上蓋的項目加上比較完整,過兩天會寄給我(第三次要明細,沒拿到),至於引擎燈亮是觸媒還有火星塞方面的問題,最後是請版上RC哥哥還有原廠處理好,與阿八責任無關,這邊就不再敘述了
後也都沒收到阿八寄工單明細給我,加上工作也忙沒時間每天跟他追工單明細,後來經過約約一個月也就是去年大會師前一週,想說大會師要跑遠程,就跟版上的店家買油去換個油做保養,結果又發現曲軸前油封漏油,就打了電話給阿八,約了時間就在大會師前一天開去給他處理,這次確定是他的責任,因為裝上新的油封卻漏油,所以幫我換好,並補滿漏掉的機油,我就沒有出錢了,當下還是跟他要了工單明細,他回答已經用限時掛號寄給我了,沒收到嗎?(看他的表情只能說演技很差),我說沒收到,就算掛號沒人收也會有掛號領取通知單吧?也都沒有,他又說過幾天在寄一次,(第四次要工單,還是沒拿到),就要我在觀察看看,車子有問題再去找他…
就在大會師後一週,我自行檢查機油的量,竟然短短的不到十天,可以從滿滿的量降到油尺量不到的情形,我當然還是開上去請他幫我處理,他也叫師傅幫我檢查,也查不出個原因,甚至懷疑我跟版上店家買的機油有問題揮發太快,然後補了補油,要我回去再觀察…
接下來兩個月換了工作地點,比較少用車,不過還是有持續在觀察,也聽他說的換上原廠的油,大約不到兩個星期就會有油尺量不到的情況…這應該就不會是機油的問題吧!之後工作也忙,也沒有每天用車,就暫時沒找他處理,直到前兩週在版上看到阿八出了的一些事情,就在上週六白天打電話給他,一是跟他要工單明細,一是跟他說車子還是有少機油的情形,他在電話中說已經寄兩次給我了,現在事情發生有100多個人跟他要工單,說要排隊要等,我說我今天剛好放假,你說你有寄我沒收到,現在不管有沒有寄,我也不需要等你再寄一次,我現在就去找你拿,他說沒辦法很多人都跟他要明細,問他要多久才拿得到,他答不出…然後我說會找時間請他處理車子還有拿工單,就掛電話了,現在就找時間去找他了…
交車給我至今已經五個月了,每次跟他要工單明細都在推拖,若是他都有把每位車主的工單明細給人家,現在會有他所說的100多人找他討嗎?或許他就是這樣的方式對每個事主,所以現在一堆人跟他討,然後車子陸續一直有狀況出現,找他處理也三四次了,之後又會出什麼狀況很難說,這些都是要花時間 油錢 甚至是要跟公司請假去找他處理…等,這些要怎麼算?真的是很無耐…

我有一個問題~就是很多車主,當時怎麼不爆出來???
反而是一個19歲小妹妹很有勇氣出來爆
我看很多遇害的族友,都不是簡單人物
應該比小妹妹還敢才對。

TPC-KEN 你好~原本看您的專案文,想去找阿八整修汽門頂的
當時好險有想到,價錢差不多,還不如找老朋友修,最少離家超近保固方便。
還是感謝您現在爆出~^^

rolex (小何)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1308
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 納美克星
fatcatrock2005 發表:
我有一個問題~就是很多車主,當時怎麼不爆出來??? ...

小弟認為應該是一開始八先生真的有做出一點口碑 也就是說剛開始沒有亂搞車友的車 藉由口碑加上四處打廣告 讓車友口耳相傳相信他的技巧與品性
而後來吃虧的車友可能也稟持著同是fsc的 就對八先生忍耐 也有可能是相信他會負責到底的心態 所以當時才選擇不暴料
而這次八先生的手法越來越拙劣 高雄王小妹忍無可忍才出來當頭一位革命先鋒 替大家揭開醜陋的真相 受害者就一個接一個跳出來暴料八先生一手遮天的手法...
話說小弟先前也看到八先生的人氣也有請八先生報烤漆的價 雖然只有一片門 還好也沒去找他做...

以上是我的一點點淺見 若有不對 請車友們提醒我 我會編文修掉文章

TPC-KEN

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2558
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
joey004526 發表:
抱歉 不知處理完的金額是多少... ...

謝謝大大的關心,請諒解我先不說我所付的金額是多少…

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 792
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
rolex 發表:
小弟認為應該是一開始八先生真的有做出一點口碑 ...

不要姑息這件事情了~大家都是賺辛苦錢...

autosrv (L)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3164
其他 
看完這麼多篇關於8先生的文章........忍不住想要吐一下苦水.......之前給8先生換某樣(T零件).....收了我將近50張小朋友
牽車回家時...方向盤出現轉向間隙.....有2度之差的間隙....他告訴我因為我換了改裝部品會產生間隙......
馬上二話不說衝回去找改裝部品老闆.......他跟我說這改裝部品已經賣出上千件了......不曾有客戶投訴這問題....如果有早就被客戶X到爆
我心想也對....之後就去阿謙大大介紹的車廠.......車子上機器檢查....工字樑沒裝好....前輪左右角度差太多.....調整完正常了......光這個延伸出來的問題又花了我三天時間
後來想想這個(T零件)有這麼貴嗎........回原廠去查.....原廠報價加工資37張小朋友.......聽完真是晴天霹靂阿...好想哭......不愧是地下幽靈福特....我真是請鬼批藥單

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 792
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
autosrv 發表:
看完這麼多篇關於8先生的文章........忍不住想要 ...

這....

無頭像
   silence

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4090
新北市 永和區 
再次鄭重聲明......

本人與任何人無關....

無論是生瘡那個八...還是那個廣x材料行......

請不要來跟我砍你跟生瘡八的價錢....或是來要我退錢....

我跟那些拿錢的人無關....

我可以幫苦主們查一些事情....並且幫大家收集一點證據....以便將來進行訴訟.....

希望各位苦主自己能積極點....不然我也不想再管....

因為我不需要責無旁貸.....XD

需要責無旁貸的是生瘡八....

okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2206
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
silence 發表:
再次鄭重聲明......
本人與任何人無關....
無 ...

辛苦了S大!!!

joey004526 (小黃)

Focus 2.0
文章 3506
用戶失蹤天數 1811
新北市 中和區 
TPC-KEN 發表:
謝謝大大的關心,請諒解我先不說我所付的金額是多 ...

可以理解 希望你後續的處理到時可以繼續說明以免讓不知情的車友再掉入陷阱

同時也感謝S大幫忙車友們 繼續加油

eagles123

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 1043
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
那請問一下,有在R8那處理,車卻有問題的車友們,後續有得到了滿意的處理方式了嗎??
因為看到最後,重點只有一個,大家要的不就是一個"處理的結果"嗎?
敢做敢當,勇敢出來面對吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們