存檔 | 收藏
點閱數:3,583
[綜合討論] [問題] 瓷釉 - Focus MK3
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1488
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天耍笨了
跑去台南永仁要問隔熱紙,結果才想起來禮拜日都公休~囧rz
所以就跑去冠彰瓷釉問看看價格
Focus MK3
車 體:6500元(單層-時效一年)
玻 璃:全車1500元 (單前檔500元)
輪 圈:全車1000元
車 燈:全車500元 (老闆是說做車體,這個也包括,不用再花500元)
煤油洗車:400元(老闆說大概2個月回去處理一次,不過我覺得真的髒污洗不掉再去就好)
每兩個禮拜自己洗車(或者一個禮拜)都還可以
但是如果還要打蠟的話,我就投降了~ Orz
常打臘,我怕滿滿的太陽紋
所以才想說要不要做瓷釉,洗車只要用"清水+沙拉脫"即可。
其實看了一下網路心得,都好壞各半
所以會先做一次看看(單層12個月)就好。另外還有兩層(18個月)、三層(24個月)。
畢竟不便宜啊~"~
輪圈和玻璃的話,需要做嗎?玻璃防潑水?輪圈好清洗?
如果板友有心得要分享,或者建議,都歡迎討論喔!
謝謝 :)

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1111
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
我是在這家做的唷!!  一ㄍ年輕人自己開ㄉ店   給你參考看看  http://www.focus-sport.club.tw/v ... amp;extra=page%3D14 保亮一年 送全車玻璃潑水處理   

也有保固卡  也有煤油洗車 車子有小刮傷ㄉ話 店家免費幫你處理 也有免費除膠  這家店是在台中喔!!

口口口 
   a56z00 (MK3尊爵小灰)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 306
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
阿成大大,是在台中那啊?我在豐原有嗎

RABBITF-220

遊客
文章 222
用戶失蹤天數 3927
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
磁釉建議做車體就好了,做其他部份是浪費,它的效果是還不錯

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
iemilk 發表:
今天耍笨了
跑去台南永仁要問隔熱紙,結果才想起來 ...

網路上有人建議說什麼都不用鍍,

兩三年一次全車烤漆也才一萬多元....

bv03kk3 (張小爺)

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1338
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
盧卡稱 發表:
網路上有人建議說什麼都不用鍍,
兩三年一次全 ...

原漆最好...網路上隨便聽聽就好...

瓷釉我做過了   現在是後悔中    :18 :18 :18 :18

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1201
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
小弟我的心得是
做磁釉應該是有他的保護力的(其實做甚麼釉應該都一樣吧,只是磁釉特別強調有效期限長跟煤油洗車)
但是價格有點貴(我也是6500全車,focus MK2.5)
而且它一點潑水力也沒有喔
水漬跟髒汙很容易附著
因為當你洗完車時板金摸起來是澀澀的
就跟你家的碗盤剛洗好乾淨時摸的感覺一樣
還可以玩起DJ刮盤呢~~(開玩笑的 )
一個月左右就受不了了,買了數字牌棕梠蠟,感覺就好多了

即將滿一年,決定回到勤洗車+打蠟一途
感覺越是依賴這種釉,愛車反而會更髒
因為柏油跟鐵粉還是會黏到車上,要馬就是動手跑黏土,要馬就花錢回去洗煤油
當然如果嫌麻煩的還是可以花錢讓愛車給專業的處理
手工洗車打蠟真的很累很花時間,但是我很樂在其中~

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1488
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
婀啊~還是好掙扎啊!

小弟沒洗過車的經驗,當然也不會打蠟

目前考慮第一年先鍍膜玩看看,再來再學洗車打蠟

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1111
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
a56z00 發表:
阿成大大,是在台中那啊?我在豐原有嗎 ...

豐原我只知道 GZOX汽車美容 在西勢路城煌廟這而已 價位你可以問店家  應該不便宜  但一分錢 一分貨 任君挑選

無頭像
   iopto

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1953
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我已經看到眼花撩亂了
都不知道牽到車後要做鍍膜還是做磁釉了
真是難抉擇耶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們