存檔 | 收藏
點閱數:114,547
[小發柴] 發現了一個TDCI的EGR移除方法
   戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1482
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
EGR封完後,昨天發現,中冷出口端和原廠硬管接口處,有在滴油

請有封的人注意看看

註:有聽技師分享論點,因為EGR,會把油氣變成碳,積在進氣歧管
      封住EGR後,油氣會不會多到變成油,全部流到中冷裡?

不離不棄 
   ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2060
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
戴奧辛 發表:
EGR封完後,昨天發現,中冷出口端和原廠硬管接口處,有 ...

感謝分享~來去注意看看^^

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1174
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
戴奧辛 發表:
EGR封完後,昨天發現,中冷出口端和原廠硬管接口處,有 ...

那邊會漏 應該是之前還沒封 廢氣導入進氣端 油泥不僅塞在進氣屹管

還經由節氣門 原廠硬管流下積在中冷出口端 束環鬆了所以滲出來

我有印像有柴蟒車友在保固內也發生該處滲油 出保固處理

應該里程數高一點的柴引 那邊都會積一些油泥吧

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1807
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
過了一段時間  不知道還有沒有車友持續關注中呢

無頭像
   mystyle1114

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
請問還可以買到這鐵片嗎?

我的車子也想要裝裝看耶

有誰那裡還有多的

可以割讓嗎?

謝謝囉

crazylorl

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 406
點數 9   戰績 0   改裝 115   故障 0
臺北市 南港區 
先看完這篇EGR廢氣回收的完整文章吧。
http://blog.nownews.com/article.php?bid=20667&tid=1259997

EGR的重點  1降低臭氧層的傷害
                2降低內燃機的溫度

PS.北極熊快滅絕了

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 84
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
mystyle1114 發表:
請問還可以買到這鐵片嗎?
我的車子也想要裝裝看 ...

想知道+1,找鋁罐土砲自己做,總怕鋁的耐熱不夠。

autech (長腳)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 148
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 屏東市↔土城區
有封egr的柴友.可以在更新最近車況心得嗎

餵車所苦by痛改錢飛  
   chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 718
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
現在才看到這篇,我來發一下心得 07早期MT

最近因為小抖動,伴隨中低轉較無力,同時用手摸EGR活動臂發現關閉位置有點黏,
懷疑是EGR造成,因此跟龍貓大的賣場買了鐵片回來
賓果!果然是EGR動作不順暢造成,封了之後不只打嗝消失,動力還復活
但熱車排氣伴隨著濃濃的硝酸味,我應該會在週末清理EGR後再度將封片移除。

封EGR後的1500rpm附近動力效果明顯,但只要EGR的動作完全正常,那動力的感覺也會回來,
並不用犧牲自己的健康。

關於順暢動作的EGR,自己有兩次經驗。
一次是拆下清理EGR,用Torque app消燈才順利發動,之後動力大復活。
一次是有pending error但還沒亮燈,沒拆直接清理,清理後車況反而奇怪。
幾個月後保養由原廠重置EGR,重置後也是又動力復活。

前面的討論有提到EGR亮燈問題....之前google找的資料是說,除了直接由EGR閥門上的感測器回報以外,
電腦還會從進氣岐管上的溫度及壓力感測去判斷EGR是否堵塞
猜想是管道堵塞,EGR閥門可能尚運作正常,所以EGR異常要由動作失效還有管道堵塞兩方面去偵測。

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
無頭像
   天地

重機
文章 784
用戶失蹤天數 2302
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
tapata555 發表:

全封掉時,亮燈時叫出來故障碼代號「EGR流量不 ...

我還沒封EGR,原廠讀出來就顯示 EGR 流量不足....

想知道她如何判斷流量,有大大可以幫忙解釋嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們