存檔 | 收藏
點閱數:5,565
[底盤] BC V1避震器異音~太神奇了!!
   劉鳳

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3189
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-香山
咳咳,小弟今天去PB裝了2手的BC V1避震器.....

剛裝完的時候,在低速碰到高低起伏的路面的話~

前面就會有~"ㄍㄡ~ㄍㄡ~ㄎ"之類的聲音.....

但是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

神奇的事情來了!

我把避震先調到最硬,從桃園開回新竹~

後來實在受不了~太硬了!!

我就在湖口休息站把避震器放到最軟再+2~

結果.....異音消失了..........

下交流道之後,還特別找比較爛的路試~

異音真的沒了!!

目前調整是前15後10~也是沒異音!
我不知道這到底怎麼回事.....

不過,提供給可調式避震器出現異音的車友參考看看囉!

我自己推測~也許是因為前車主拆下來有一段時間~

所以剛開始會有聲音??

Let's Go~! 
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1166
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
大概是拆下放太久....給它喇喇耶(台語)就沒了

Rays (P.B-Rays™)

版主
文章 3495
用戶失蹤天數 757
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 J-L
基本上剛裝二手我覺得每個車體的幾何角度都不太一樣

之後會慢慢會在改變位置....感覺像是這樣

因為我之前裝也會  後來也消失...

劉鳳

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3189
ah2218 發表:
大概是拆下放太久....給它喇喇耶(台語)就沒了 ...

劉鳳

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3189
Rays 發表:
基本上剛裝二手我覺得每個車體的幾何角度都不太 ...

嗯~原來我不是唯一~!

看來裝二手避震器有遇到此問題的~不訪試試看囉!

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1166
劉鳳 發表:
嗯~原來我不是唯一~!
看來裝二手避震器有遇到 ...

建議可以 拿去經銷商~拆解換油換油封等等的消耗材歐....
這樣又頭好壯壯了

劉鳳

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3189
ah2218 發表:
建議可以 拿去經銷商~拆解換油換油封等等的消 ...

希望異音不要哪天又忽然出現....咳咳

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1166
劉鳳 發表:
希望異音不要哪天又忽然出現....咳咳 ...

我之前也是買二手的 結果沒半年 後避震的閥門壞了
小小坑洞 也是 ㄎㄡㄎㄡ 超大聲的...還好原場避震器還在
就先上短彈簧硬撐到現在 都還沒去修那組避震器

劉鳳

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3189
ah2218 發表:
我之前也是買二手的 結果沒半年 後避震的閥門 ...

我正在賣我的原廠避震跟短彈簧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們