存檔 | 收藏
點閱數:10,567
[哈拉] 台中地區換電瓶請小心!!
   numen

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1688
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 中部地區
話說...在民國100年10月時..

我的09 Focus TDCI的原廠電瓶掛了..

由於一直與屬意的巴大..時間喬不攏..

只好上網拍找了一間號稱中部電池經銷商的電瓶專賣店..

到了店裡..老闆介紹兩顆電瓶讓我選擇..一顆國產(忘了哪牌..)..一顆德國進口MOLL 56530..確認是"免加水"型...(國產的那顆要加水..)

當下其實很掙扎..畢竟德國進口的那顆要價4張小朋友...經過幾番掙扎後..心一橫..還是開落去..

後來..

也就是民國101年12月時..我的TDCI又開始出現起動遲緩..啟動後注意燈亮很久的症頭..

心想..不會吧..是才經過一年又兩個月嗎...剛好過保固兩個月...

就在昨天早上六點多要上班時..天氣很冷..只有10度..

鑰匙過電..我的TDCI只有乾咳兩聲...這下真的壽終正寢了..

========================================================

這次..

再怎麼跟我說...我也只相信巴大了...

就在就電瓶將回收到巴大的後車箱前..眼尖的巴大..發現了一件奇妙的事情..

電瓶裏面依稀只剩一點點點點點點液體...

電池掛點原因揭曉
..沒錯..這顆電瓶是要加水的....

這對我來說真是晴天霹靂...

原本想說..既然敢說自己是電瓶經銷商..那專業度應該是無庸置疑的吧..

但是..也怪自己..功課做不夠..於是..繳了4張的學費..換經驗..

更更更捶心肝的是...這顆電瓶根本不用到四張...

唉...現在的社會....

=====================================================

結論:

1.這間電瓶經銷商(號稱一間買,兩間服務..南區、豐原各一)..不是專業度不夠就是不老實..

把要加水的電瓶跟消費者說是免加水的..又剛好過保固..水乾了= =

2.要買任何東西前..還是要自己做好功課..並且在症頭出現時早治療..避免病急亂投醫..

慌了手腳..被當冤大頭!!!!!!

3.這年頭..有良心..又實在的商人不多了..只能自求多福...但是.我相信..品質好..價格實在..

又有服務熱忱的..消費者是不會忘記的
..反之..沒商業道德的..偷雞摸狗的勾當..是遲早會

"逬康"的...

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1022
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
免加水, 有些還是可以加水...

加個電瓶水, 再充飽電, 又可以用一段時間 !!

leochen1999 (leo)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 2607
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中南區
剛好要換電池...敢問是哪家...我不想在南區遇到...

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1798
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
老闆確認是"免加水"型.
那有英文字"免加水--------------------------------------上面是寫免維護-------------------

numen

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1688
忠明南路&國光路~

numen

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1688
說實在的~我並沒有仔細的去看上面寫些什麼~

只是純粹相信老闆所言~

寫這篇抱怨文~只是希望分享自己的慘痛遭遇~

sam960103 (小葉)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 694
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗-台中
慘了!? 上禮拜我才去換過......那我要好好注意了......

bpd859FOCUS

150cc
文章 346
用戶失蹤天數 1849
點數 6   戰績 18   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
這個型號 查了一下 是免保養可加水......
這店家我也去交關過幾次
而且兩家都去過......
還好我有做功課
都是買回來DIY....

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 24
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
巴大(非蓋大樓的阿八大喔)對電池的專業度
真的值得推薦