存檔 | 收藏
點閱數:16,132
[底盤] 傳動軸防塵套破損更換
   mars1945

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2299
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音工業區
08 TDCI 5D 前輪驅動右半軸,內等速防塵套更換

原廠料件:防塵套一個、C型扣環兩個(只使用一個另一個裝左邊的)、矽黃油兩包、大小束環各一個。

拆下來的右半軸

防塵套特寫

技師拆卸三叉萬象滾子接頭,錯誤示範如果他把你的軸承敲出來記得叫他賠!!

CV接頭拆開來的樣子

在此抱怨一下原廠居然沒有拔輪器(俗稱:逼猴),拆裝很多步驟都是土炮手法(工具呢?)
雖然沒有必要一定要按照SOP但是至少工具要準備齊全吧!
我實在很想跟他們說,你們等我一下我回去拿工具給你們.........
球接頭、輪轂固定螺栓未依規定上扭力(原廠:客人說要上才有上),
一開始叫錯料就算了(自排料,我不懂有啥分別請版上大大指點),
等了一周以後料來了通知我去安裝,料不同價錢不同我可以接受,
為何付款時比當初報的工資多了200元 (不是付不起就是有點賭爛)

無頭像
   TTOrz (Orz)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4122
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
原廠肯幫換防塵套算不錯了

很多都直接叫換傳動軸:15

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 434
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問板大你更換防塵套多少錢?請PM!3Q

samuelren

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 52
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
pmpm

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 477
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
pm一下價格,3Q

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1132
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
這是哪家原廠有再幫換防塵套!

就是愛Focus的屁屁!! 
   mars1945

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2299
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音工業區
已PM

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1439
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前我回原廠也只有換防塵套,跟你一樣是中間那個~

三叉萬象滾子接頭,技師也有拆給我看~是跟我說有磨損(但還不一定要換整組新傳動軸)

(原廠料件:防塵套一個、C型扣環兩個(只使用一個另一個裝左邊的)、矽黃油兩包、大小束環各一個)<---這個是修理包附一起的嗎??我當時沒注意看

防塵套修理包蠻便宜的...幾百元吧

ltvs (FD-蘭嶼)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 1298
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
我比較好奇的是這東東壞掉有什麼症狀?

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1439
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的是沒異狀沒異音~我是剛好清理引擎室時
往裡頭看到防塵套有噴些油出來
如果等有明顯異狀....應該蠻嚴重了
我現在每幾天就檢查一下左右傳動軸外觀
嚇到....
如果靠輪胎那邊的防塵套破了....應該在內龜板可以看到噴出的油漬~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們