存檔 | 收藏
點閱數:9,322
[美容技術] 洗車方法求證
   johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3054
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
剛考上駕照 發表:
請問~要洗車時..是1~乾車噴鐵粉劑跟柏油劑嗎?
2~兩樣可以一起噴在同一點嗎?或是一起噴嗎?
3~柏油.鐵粉.鋼圈劑.噴到塑膠類會吃膠嗎?
4~大燈有貼燈膜.要怎麼保養....
快過年了.在版上2個贊助商買了快4000洗車用品的我..完全是門外漢...

小弟建議方式如下:
(1) 先洗一次車,把水擦掉,不用擦很乾。
(2) 大燈以上噴鐵粉劑;拿不要的海棉一下。
(3) 等三到五分鐘後,用水沖掉
(4) 大燈以下噴柏油劑;拿不要的海棉一下。
(5) 等三到五分鐘後,用水沖掉
(6) 開始洗車囉........
===============================
3~柏油.鐵粉.鋼圈劑.噴到塑膠類會吃膠嗎?
==> 通常國產的會比較利,但比較便宜;擔心的話,就去買進口貨囉。
==> 再擔心的話,就用手摸,有的部份再噴囉
4~大燈有貼燈膜.要怎麼保養....
==>這個小弟完全沒有概念。

觀音阿宏 (PB-阿宏)

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1164
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
johnwei 發表:
小弟建議方式如下:
(1) 先洗一次車,把水擦掉,不用 ...

ACC.CAR.CARE (徐桔子)

版主
文章 169
用戶失蹤天數 3520
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣新北市新店區

宏大說的應該是布什麼恩的那位嗎?

我自己洗車方式反而跟大眾相反,都先洗鐵粉才洗柏油。

鋼圈跟引擎蓋等冷卻後才洗!!

車車進場>準備工具>
高壓水槍先沖車身>
噴灑泡沫>讓泡沫第一次帶走大部分髒污>
水槍沖掉>
檢查輪框溫度>
噴灑鋁圈清潔劑>
拉低壓水一邊刷洗>鋁圈清潔完成>
此時車身還呈現為濕狀態>
噴上鐵粉>等其2~3分鐘>
噴灑泡沫>用海綿清洗一次(腰線上下分開兩塊)>
高壓沖掉>
噴灑柏油清洗>使用專用的海綿於車身較低位置>
高壓沖掉>
噴灑泡沫>用羊毛手套清洗>
高壓沖掉>
準備稀釋的ONR跟另議個羊毛手套>
全車使用ONR再清柔的洗一次>
擦乾車身,打完收工!
現醜了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快跑

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2041
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
洗車方法好多呀....

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1164
剛考上駕照 發表:
洗車方法好多呀....

話說那位柴油一哥沒有教你嗎???
他才是達人級的.....
自助洗車洗到滿意沒有300是不能出來見人的!!!

ACC.CAR.CARE (徐桔子)

版主
文章 169
用戶失蹤天數 3520
新北市 新店區 來自 台灣新北市新店區
洗車沒有一定或絕對的方法,多看看文章多實驗,就會有自己的一套心得!

祝板大洗車亮晶晶~~~~~~~~~

宏歌:
300好便宜~~~~我每次去自助洗都破四五佰也,介紹一下哪邊吧!

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2041
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
我都50以內....難怪我那麼菜............

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1164
ACC.CAR.CARE 發表:
洗車沒有一定或絕對的方法,多看看文章多實驗,就會 ...

我都是在家自己弄……~
那個車友都是等優惠時段!!!

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1596
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
宏哥開示範場次教學一下

《新莊幫》 

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1164
黑色小寶 發表:
宏哥開示範場次教學一下

我沒那個屁股開啦!
技術不好,不要誤人子弟……
我都是跟別人請教
話說這禮拜我在玩另一隻看看……

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們