存檔 | 收藏
點閱數:9,283
[美容技術] 洗車方法求證
   剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2032
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
請問~要洗車時..是1~乾車噴鐵粉劑跟柏油劑嗎?
                         2~兩樣可以一起噴在同一點嗎?或是一起噴嗎?
                         3~柏油.鐵粉.鋼圈劑.噴到塑膠類會吃膠嗎?
                         4~大燈有貼燈膜.要怎麼保養....
  快過年了.在版上2個贊助商買了快4000洗車用品的我..完全是門外漢...

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 30
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
除柏油  鐵粉  乾車噴
效果比較大
除柏油  如果是乳化型
碰到水效果會差很多

兩樣藥劑可以一起噴

但是不要讓他乾掉
乾掉會很麻煩

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2032
evo318 發表:
效果比較大
除柏油  如果 ...

謝謝阿胖哥回答...
那燈膜能打蠟..我都好怕處理...

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3286
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
基本上~~除鐵粉是乾車噴...

除柏油...我去洗車的店是高壓水充完..噴除柏油..再用海綿抹噴過的地方~之後上泡沫

也有遇過店家是乾車噴除柏油..直上海綿...不過我對此動作感到憂心XD

去自助洗車時~我也是乾車噴除鐵粉根除柏油~~

上次去試了一下沖完水再噴除柏油用海棉擦拭...

感覺效果比乾車噴還好

小昱

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2656
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
剛考上駕照 發表:
...

2~兩樣可以一起噴在同一點嗎?或是一起噴嗎?
                         3~柏油.鐵粉.鋼圈劑.噴到塑膠類會吃膠嗎?
                         4~大燈有貼燈膜.要怎麼保養....

我也是門外漢 , 也不知道這樣方法對不對

之前一開始也有買很多洗車用品 包刮 去鐵粉 去柏油 鋁圈清潔

我自己是 鐵粉清潔劑 噴全車(後來都用粘土替代了)
柏油的話 大概就是 四個輪胎底下那些部份吧 ( 應該是吧 側群 跟輪胎上面那個)
(其實都可以用粘土取代 我自己拉 跑黏土 後來就沒再買藥水了)
鋁圈清潔當然我也是沖水之前 四個輪胎噴一噴
大燈貼膜 我就不知道摟~ 有不對地方 在請大大指教
然後就沖水 沖灰塵 沙子 沖一變,然後就泡沫 海綿洗車~~
(邊洗邊看有沒有鐵粉 沙子卡在上面 黏土就加減把他清下來
在沖水 擦乾 打蠟 下臘 我自己是這樣阿~~
越洗越懶呢 可能天氣冷吧

觀音阿宏 (PB-阿宏)

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1154
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
剛考上駕照 發表:
...

大手筆~~~

想當初我剛學洗只花了不到500元...

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1154
evo318 發表:
效果比較大
除柏油  如果 ...

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1154
剛考上駕照 發表:
...

話說TPC不是有辦洗車趴???
裡面有一個高手....
B開頭的!!!
我都是請教他!!!

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2032
觀音阿宏 發表:

就是門外才花很多呀...上次買的也花3000..3個月前的事..結果我還是不會洗車
燈膜求助一下 怎麼清跟保養

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1154
剛考上駕照 發表:
就是門外才花很多呀...上次買的也花3000..3個月 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們