存檔 | 收藏
點閱數:3,160
[綜合討論] 9W 油箱問題
   Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1382
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小弟最近幾次加油的時候發現有這樣的問題

每次都是開到亮燈才去加油

但是每次油槍自動跳停的時候

我看大約都只有加入了43~45公升的柴油

不知道其他9W的車主是否也有發現這樣的狀況

加滿油後 電腦顯示可行駛里程大多都是620~650公里

莊崇崧 (acool)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4089
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的也是如此?
我是9W

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2698
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
亮燈  是剩下八十公里時

他是按照你的平均公升里程算出來的

然而油箱是53公升

假設  你平均油耗(市區居多)  是12  當你亮燈的時候  油箱大約還有八公升  所以加滿  大約45公升

可是今天  如果你都跑長途  平均油耗達到16  當亮燈的時候  油箱大約還有5公升  所以加滿可以到48公升

加滿後可行駛里程  也是這樣推算出來的

所以當你跑完長途  加滿油還可以跑的里程  也會比較漂亮

Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1382
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
閒雲野鶴 發表:
亮燈  是剩下八十公里時
他是按照你的平均公升 ...

我的平均油耗6.9L/100km

每次都是在可行駛里程60~70公里的時候亮燈

每次也都是43~44公升就自動跳停了

我看手冊上面說油箱是60公升的

所以才想說應該至少要加個50公升才比較正常啊!!!

怎麼都加不到50公升以上

以前開的車子油箱50公升

亮燈去加油也是這樣的公升數

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
MK3亮加油燈跟MK2不一樣喔
上台Mk2.5是固定在剩餘里程80km時亮燈
但是MK3亮燈的時間點不是在剩餘里程80km時亮燈
曾有剩餘里程105km時亮燈,也曾剩67km時亮燈
我在想應該是行車電腦用剩餘油量去計算的
譬如說剩下6公升時亮燈
假使這桶油油耗是15km/L,那就約在剩餘90km時亮燈

以上是我猜測的啦,不知道是不是這樣算
但肯定的是亮燈不是在剩餘里程80km時

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 27
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
那都不奇怪了~我5W交車當天馬上去加油,不知道是工讀生的問題還是設計有問題,加了580元竟然就跳停了!
當天晚上再去加滿~1280元!
第二桶油剩餘里程39KM才去加油~剛好1500元~好像也只有46公升左右~~~
這台車不是說油箱有60L???

還有我加滿之後~顯示可以行駛里程都在730~780之間!

無頭像
   channing (channing)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 485
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄大寮
我的9W加油也是燈亮才去加,每次多是42~43L,奇怪17L跑哪去了

無頭像
   11430ken (阿翔)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 604
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TPE
我也是 這設計應該是怕我們開到沒油吧 幫我們偷留最少10L

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
MK3亮加油燈跟MK2不一樣喔
上台Mk2.5是固定在剩餘里程80km時亮燈
但是MK3亮燈的時間點不是在剩餘里程80km時亮燈
曾有剩餘里程105km時亮燈,也曾剩67km時亮燈
我在想應該是行車電腦用剩餘油量去計算的
譬如說剩下6公升時亮燈
假使這桶油油耗是15km/L,那就約在剩餘90km時亮燈

以上是我猜測的啦,不知道是不是這樣算
但肯定的是亮燈不是在剩餘里程80km時

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1870
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
我交車到昨天就是想說 還沒看過他亮燈

剩餘里程故意開到剩80 想說  以前MK2 80就亮 現在怎麼沒亮

我還故意再多開十公里 還是沒亮

我還懷疑是不是燈壞了 還是沒燈 重新啟動確認 確定有燈也會亮

也是抱著疑問 到底多少才會亮

可是我還是先去加油了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們