存檔 | 收藏
點閱數:11,039
[改裝研究] 請問有推薦的加大後視鏡嗎?原廠好小喔!
   a8807067 (黑琵)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1919
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問大大一般的加大後視鏡都可以安裝嗎??

MK3-3W 
無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3831
臺中市 潭子區 
a8807067 發表:
請問大大一般的加大後視鏡都可以安裝嗎?? ...

我也想請問各位大大都會加大嗎?

taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1450
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
盧卡稱 發表:
我也想請問各位大大都會加大嗎? ...

是說車內那個嗎?

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3831
臺中市 潭子區 
taipeifansho 發表:
是說車內那個嗎?

對呀

shinn.shinn

重機
文章 711
用戶失蹤天數 1776
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
原廠的那個是會變色夜間防眩的,
不用很可惜耶..

無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 13
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
有贊助廠商今年有團購,有兩款機油+車外後視鏡+車內後視鏡~~~據文中敘述是可以安裝的!!!麻煩自己找一下囉~~~廠商主要是賣油料的!!!

不過車內後視鏡有除霧+防眩....車外有除霧~~~個人是不想換裝!!!

視角再大還是會有死角~自己還是要有稍微餘光或轉頭轉彎的習慣!!!

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3831
臺中市 潭子區 
shinn.shinn 發表:
原廠的那個是會變色夜間防眩的,
不用很可惜耶.. ...

原來如此  那還是不要把原廠的換掉比較好

taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1450
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
盧卡稱 發表:
對呀

我有裝...我跟業代買倒車影像,然後他的倒車影像是在後視鏡上...比原廠的大(可能是要塞螢幕的關係吧)!直接夾在原來的後視鏡上!
因為有螢幕所以夾上去的得有點厚...再加上原來的後視鏡...看起來有點厚過頭了XD!! 不過視野比較大就是了

所以一般的後視鏡一定夾得上去阿!

kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 2985
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
我是車麗屋買的加長型,因為是休旅車如果不是加長的話只能看到後檔跟B柱車窗的一半
加長後已經可以看到a柱窗的1/3處了,搭配大眼睛的曲率鏡整個掌控度加大很大,切車道也安心多了
但仍然建議要養好視線軌道習慣,也就是先飄膘向中央後照抓準概況再順著過去看右後照鏡,最後頭微偏右後看一下右後方眼角餘光確認再切入車道或右轉

以這週日的例子晚上9點多,在過了土城系統交流道那邊,我準備切右進外線車道預備下中和,中央後照跟右後照看了沒車,外線道前方也沒車,很適合加速切出
但一直感覺餘光處有東西,時速90多我不敢冒然切 所以先加速一下再開了3~4秒有那感覺仍在,把頭轉多一點看結果傻了一下,
一台帆布貨卡,因為頗貼我右後,休旅車身高所以看不到他大燈,帆布在晚上又暗,所以後照鏡看不出來是車,車頭又剛好被B柱檔掉一些,
還好多確認了一下不然一切就中招了,氣人的是明明他前面就都沒車,要快也快點,不然就慢點,剛好跟我速度搭配著是怎樣

EddyChou (Eddy)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 596
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
其實+長型+鍍膜即可增+視角+防眩~

原本也一直很堅持使用原廠藍鏡....但開過2.3個朋友的車後..

發覺+長鏡真的很方便...可以照到右後車窗的視角~後照鏡的死角~

幾乎都不太需要用到車外後照鏡了~

Eddy 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們