存檔 | 收藏
點閱數:4,245
[綜合討論] MK3 5D 9W跟PEUGEOT 308 1.6 e-HDI決擇???
無頭像
   sam76428 (Sam)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4139
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆-台北
9w交車時間遙遙無期~
最近又去看了很多別的牌子的車~
PEUGEOT 308 1.6 e-HDI
看完真的還蠻喜歡的~
109.8萬~跟9w好像也差沒多少~
那無敵全景天窗~真的好讚~

請問大家~
這兩台車來比較~
你們還是願意等待9w嗎???

饅頭 (搗蛋饅頭)

輕量Smart
文章 1464
用戶失蹤天數 2028
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 麥氏集團
我願意~因為9W值得你等~

饅頭企業 
   kerr0808 (小秉)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1773
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 台北
其實我之前就是這兩台在抉擇
兩台車我問完的折扣價差約有16萬(扣掉PEUGEOT送的冰鑽隔熱紙)
讓我很掙扎的原因也是迷人的油耗、類跑車的車頭、還有完勝的全景天窗
到最後連車都訂了!!

不過最後還是回到現實面考量買了9w
兩台車價差拿來抵油錢可以讓我開到換車還用不完....
這代tdci 2.0油耗能有如此表現已經非常優了
動力又令人著迷
後續保養還是比法國車方便一些些
人生的第一台車還是不要太奢侈

其實用308 1.6來比9W不太對等~定位不太一樣
青菜蘿蔔各有所好
308 1.6eHDi主打就是法式浪漫~節能省油~省省省
9w 2.0柴油配上雙離合器~就是源源不絕的動力
用308 2.0來比9w會比較是同一立足點
不過如果是這樣比
完全不考慮就是小佛了
油耗完勝!!!
我愛獅子頭,我也愛小佛屁屁

5290vm

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3491
新北市 中和區 來自 高雄市
價格沒差多少
可惜馬力差了一大截

EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2500
新北市 永和區 來自 永和
我買Focus MK2 TDCi時也是比較Peugeot 1.6,並且兩台都進入了議價,但我後來選擇了MK2。
後來決定MK2的原因有幾個:
1. 當然Peugeot為了官網與實車的配備不同在01上面被提出,就一直說配備是原廠決定的,他們也只能接受,這種說法讓我很不能認同。
2. 當時因為TOYOTA的招回鬧得沸沸揚揚,我就在政府的網站上查詢Peugeot的資料,結果看到有些日本以及其他國家有招回,但台灣都沒有,心裡就不是很踏實,
代理商還是一句話招回是原廠決定的他們無能為力,但之前的代理商跟政府通報招回的資料中有的原因都是寫參照日本招回,讓我更沒有信心。
3. Peugeot的業務後來跟我說最低一級的車沒我要的顏色了,要我換上一級,我也同意,但折扣居然少一萬,原來送的定速因為高一級變標配所以也不用送了,這實在不能接受。
4. 當時88萬的頂級TDCi終於同意折10.X萬太開心了,立刻下定。

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1388
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
1.6 HDI 跟2.0 TDCi 兩顆引擎取向不同
1.6 HDI非常的溫,省油為導向

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 13
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
寶獅的車子,在台灣的中古價,只有一個"慘"字:18

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2327
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
johnhann 發表:
寶獅的車子,在台灣的中古價,只有一個"慘&qu ...

說的真中肯!

無頭像
   sueatw

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1646
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
台灣中古車價好的只有T

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1764
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我之前也是想買小獅子~油電~聽說超省油~
因為它是法國進口車~有網友的心得~零件貴森森~而且有可能會待料
車價也不討喜~最後看mk3

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們