存檔 | 收藏
點閱數:1,416
[綜合討論] 有一個疑問請大大說明
無頭像
   竣尹

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣三重市
我本人輪胎為17/214/45...倍耐力
為什麼輪胎會吃內邊???
我有去做過校正四輪定位了...
有很多人說法..說輪胎變形...輪圈變形..避震器太軟...還是有其他大大有碰過的問題..是否能一一提醒我去檢查等等
不然換輪胎鋼圈和避震器下去...可是很多紙鈔啊..不想浪費紙鈔

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 169
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
前輪?  後輪??

FOCUS 本身就後輪外八 吃內側
降了避震 會更趴..(更外八)
所以 就要勤調胎~~
不然就是上仰角跟束角

你從車子後方去看 車子後輪是不是呈現外八狀況??

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
無頭像
   竣尹

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3768
jimelee 發表:
前輪?  後輪??
FOCUS 本身就後輪外八 吃內側
降 ...

上仰角跟束角...會有問題嗎??大約可能是

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 169
竣尹 發表:
上仰角跟束角...會有問題嗎??大約可能是 ...

所以  你是後輪??

上仰角跟束角的作用 都是把後輪角度調出來(比較不會趴)
但是 我建議 只要上束角就好~ 仰角 還是建議用原廠的
束角可以把角度調到小一點 但是還是有點小趴~
之後每5000KM調胎 就還好了~

qwer7289 (只有1.6---阿皓)

遊客
文章 281
用戶失蹤天數 3467
桃園縣 中壢市 來自 內壢交流道下
jimelee 發表:
所以  你是後輪??
上仰角跟束角的作用 都是把 ...

想請問一下~為什麼仰角建議用原廠的比較好?

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 169
qwer7289 發表:
想請問一下~為什麼仰角建議用原廠的比較好? ...

原廠的比較有彈性阿..

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1975
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
胎壓打多少???

無頭像
   竣尹

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3768
jimelee 發表:
所以  你是後輪??
上仰角跟束角的作用 都是把 ...

我請問一下如果是前輪或是後輪呢
分析一下前後狀況

那我應該先換輪胎好..還是先回原廠調教好呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們