存檔 | 收藏
點閱數:11,414
[保養維修] 04年escape2.3 皮帶惰輪異音 更換DIY
   大黑

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4092
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化縣

簡至宏 (簡艾迪)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3421
新北市 新店區 來自 新店
我的是03年2.0的小E
現在舵輪也開始出現異音,檢查後皮帶沒問題
請問是舵輪壞掉了嗎??

Eddy Chien 
   黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3448
基隆市 仁愛區 來自 北部
這樣單換省不少!不然外面都含座換掉,下次也來diy.
自動調整惰輪也可單換?

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2733
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 

BLACK 
   五董

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2307
桃園縣 平鎮市 
我是01年美規地
需要啥工具啊
從上面下手還是下面
培林要如何拆哩
謝謝

arenchen65

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3274
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
皮帶調整惰輪因為長期使用的關係,會慢慢變鬆,
所以只要一入檔就會發出唧唧、囉囉的聲音,非常明顯。

國產2.0的皮帶調整惰輪我之前diy過一次,原理很簡單,
首先將皮帶拿下,再拆調整惰輪上的兩顆螺絲後(印象中好像是12號,最好用套筒拆,免得滑牙,會哭死喔!),即可順利拿下。

但如何把皮帶拆下及裝回去,才是需要技巧的地方!

大黑

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4092
to:簡至宏
您好:是不是惰輪的聲音其實也不很確定,因我也是給朋友看一看他說可能是調整惰輪,所以就先拆下皮帶,檢查了一下調整惰輪跟固定惰輪。
發現用手去動惰輪,結果輪子都會有點左右的晃動。之後就把兩種拆下。
拆開後,其實壞的不是外面黑黑的輪子,而都是中間軸心跟培林部分。因為軸心磨損,所以都會晃。
原本要買整組的調整惰輪,後來汽車材料老闆說有單賣輪子的部分。而固定惰輪是因為(第6張圖 金黃色的固定軸心)沒單賣也買整組。
皮帶因為新車到現在都沒換,所以也順變換一換。

大黑

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4092
to :五董
美規的我就不知道有沒有一樣?
我是從車底更換,要先把車底護板拆下,才有辦法更換。
如果是調整惰輪就沒辦法換培林,因為是直接包在塑膠裡面。
固定惰輪就可以換,只要拿鐵鎚,找個平整的地方,把固定惰輪放上,鐵鎚敲培林,使培林推出。之後一樣的步驟,在敲進去就行。

五董

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2307
桃園縣 平鎮市 

了解
上禮拜才自行更換水箱哩.....超累的
想說問問看墮倫該如何處理啊
有些車子換皮帶需要用到開口板手把調整舵輪扳至(調整舵倫內有彈簧回彈)
另一端才能把皮帶放鬆

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2733
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 

跑了75.000年前終於把調整惰輪和皮帶換了,自動調整惰輪壞了可以自己試試,
皮帶往下拉如果調整惰輪弹不回去就是壞了,就無法將皮帶撐開,那就要整顆換了.
換了原廠件價錢很滿意,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們