存檔 | 收藏
點閱數:3,786
[綜合討論] [求問]我的3W駕駛心得問題~
   Demi (小齊)

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2725
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 高雄
rockwaytw 發表:
各位Focus的同好你們好喲!~小弟是新手駕駛,第一台 ...

上坡燒胎...這麼猛阿

無頭像
   rockwaytw (Lucas)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3220
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
tearain 發表:
我覺得  這些問題都發生在  
一檔 二檔 的轉換時 ...

今天我試著用s1離開地下試!一整個順暢

謝謝!不過還是要好好的練習我的右腳!

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3649
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
一天開在市區,速度較快,然後遇到一個 哭啦(臺語\洞) 然後行車電腦就顯示右後門沒關好!!  當時並沒有鎖門!!~ 請問這是甚麼問題?!~

Ans:你這個狀況我的8w 2.0GDI有遇過一次,疑似沒關緊然後行駛時遇到哭啦然後門就半彈開不過還是咬合著!下車重新關上就沒在發生過了!

無頭像
   魏凱文 (阿昌)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4045
基隆市 安樂區 
感謝各位賢拜解答,小弟受教,擇日再來體會看看@@"

johnnysp (小強)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1915
新北市 蘆洲區 來自 TPE
2. 上坡大腳後,降檔進高轉速,讓我想起之前開手排車上陡坡(45度以上),沒有先拉轉的話,放離合器還真上不去。
3. 平路上大腳的確是有反應較慢的狀況。

PS變速箱的特性還真的要需要習慣一下,用d檔開時會覺得反應不如4at的變速箱,我會覺得比較像是eco mode,順順的,慢半拍。
不過進s檔後的反應就比較立即,覺得比較像開4at的車,變速箱的反應也會變快。建議樓主切s檔試試,說不定會比較ok…

無頭像
   rockwaytw (Lucas)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3220
臺北市 北投區 來自 Taipei
感謝各位熱情的板友回覆!!!!!~

MYU

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3208
新北市 汐止區 來自 新北市
剛好我從MK2 改換新的9W到今天剛過1000km,也來分享想法,地下室上坡如前幾位所述就不重複;一般路段起初不習慣,但卻讓我回到早期開福特手排車的感覺,模擬油門換檔時要稍微收再放的踩踏方式,或可減少這顆PS引擎頓挫感,相信開過手排車的朋友都有聽轉速聲(不是低頭看碼表)然後判斷換檔時機的經驗,有點類似。
至於排檔上的進退檔配置,雖然很多人嫌,但我卻認為比較依循手排駕駛者,習慣把右手放排檔頭待命隨時換檔的操駕樂趣,多按幾次就能就手。
個人淺見,MK3具有更像手排車的駕駛性格,與我前代MK2很不同,但9W大腳下去的回饋也很豪邁,所以繼續調適中。

MYU 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們