存檔 | 收藏
點閱數:3,785
[綜合討論] [求問]我的3W駕駛心得問題~
無頭像
   rockwaytw (Lucas)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3220
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 Taipei
各位Focus的同好你們好喲!~小弟是新手駕駛,第一台車是MK3,所以有一些小問題想問一下:
1. 一天開在市區,速度較快,然後遇到一個 哭啦(臺語\洞) 然後行車電腦就顯示右後門沒關好!!  當時並沒有鎖門!!~ 請問這是甚麼問題?!~
2.我在公司這都是停地下室,要上坡的時候常常會覺得速度不夠,然後就在快要沒有速度的時候補了一下油門,結果轉速過快,還燒胎了!!~ 這正常嗎?!~ 是不是小弟的右腳訓練不夠!!
3. 又是在市區~ 前方車要左轉!!~小弟要直行~所以變換車道!!~從禁止到慢慢變化車道~到大腳要往前!!~ 就在大腳的時候~竟然在換檔的時候有大概0.5免得不順暢~然後就稍微爆衝了一下!!~ 這是怎麼了!!~

這些問題很能很蠢~但對小弟來說真的是很困擾!!~ 在麻煩各位幫我解答一下!!~

無頭像
   ayalis (大丙)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2411
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這甚麼鬼..我只看得懂一點點..
控制好你的右腳吧= =..

無頭像
   shoei0429 (SHOEI)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2773
基隆市 信義區 來自 KEELUNG
我只能回答2

我停車也在地下室,常常車還沒熱就要上坡
加上我還要在坡道上停一下
要關車庫門

我有幾個心得
1.控制好自己的右腳,PS變速箱跟一般自排變速箱不太一樣
請習慣他...

2.有時我會切到1檔,固定用1檔加上右腳控制好
應該會好一些

無頭像
   rockwaytw (Lucas)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3220
臺北市 北投區 來自 Taipei
感謝!!~

各位有開車的過程中~門被震開到行車電腦偵測到門開了嗎?!

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1451
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
駕駛座椅子調後面一點~才不會無緣無故油門一拜 門ㄉ部分可能是沒關好

無頭像
   HSPI ( 老人PI)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3251
新竹縣 竹東鎮 來自 HSINCHU
PS變數箱如果以開自排的油門習慣來踩真的會不太適應..我也還在習慣中

無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 26
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
我也是新手駕駛~駕照11/16才領...12/30交車~目前只有假日會開出去!我開的是5W~~~

1....你的中坑洞顯示門沒關好,我從沒遇過~直覺反應是後門可能真的是沒關好,介於關好跟沒關好之間~震動一下感測器就反應囉!

2....我住家的停車場也是地下室的~因為我是柴油車型,所以並不了解你說的燒胎到底是有多陡還是地面是滑的~理論上應該是要打到1或2檔爬坡!輕含油門~~

3....靜止狀態到起步~放開煞車不能馬上補油門更何況是大腳~~前輩有說過這台是PS雙離合器,請把它看待成手排車!!!(而且你前方左轉車你靜止狀態要切換右邊車道大腳不會太危險嗎?)

我駕訓班是學手排車的,所以起步放開離合器車身是會微抖動(放越快抖越嚴重還可能熄火)....請將它看做手排車就一切都不奇怪了!!!

大家都是新手駕駛~先習慣這台車的特性~要大腳要殺彎那是以後的事情~~~

無頭像
   魏凱文 (阿昌)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4045
基隆市 安樂區 
跟樓主的第二點有同的困擾= =,從地下停車場上來感覺整台車快停住了,然後變速箱像LAG一樣,快停住之後加重油門才又往前衝,這時就很有力了,沒辦法順順的上去!是技術問題嗎>"<看來我還需要跟他好好磨合,前一台開TERCEL也沒這種感覺

無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 26
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
魏凱文 發表:
跟樓主的第二點有同的困擾= =,從地下停車場上來感 ...

可能需要切到S1或S2檔來爬坡~~~~也許可以改善!

tearain (Focus MK3 1.6 4D )

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3176
新北市 三重區 
我覺得  這些問題都發生在  
一檔 二檔 的轉換時。
出停車場,直接切到S模式應該會好一些!!
至於路上走動  就要多了習慣一下
我一開始開車時  起步後放油門的時間就剛好在這個換檔的點上
現在 跟據路況 要不踩輕一點, 要不就大力些
不然 剛好換檔後 鬆油門(退檔) 再馬上補油   就有機會   頓--再衝!!

愈來愈清楚她的個性後,現在就愈開愈順了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們