存檔 | 收藏
點閱數:2,605
[綜合討論] DPF自清
   饅頭 (搗蛋饅頭)

輕量Smart
文章 1464
用戶失蹤天數 2028
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 麥氏集團
請問一下~我新車9W已開1117公里了~怎都沒有自清過阿~朋友MK2.5說800多就會自清了
自清時引擎會變大聲~但我的都沒發生過ㄟ~這樣是正常ㄇ?

饅頭企業 
無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 26
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
我早上出門跑跑的時候,感覺方向盤震動變大,細細聽引擎聲音好像有變大(有點像打S檔拉轉速的那種感覺),不過這種聲音持續不到一分鐘~小弟里程數13XX~~~因為新手駕駛也不確定那是不是自清~~~

無頭像
   kobe9999

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 69
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
me too,

開了快6000公里了!!沒感覺有自清!!
是我無感嗎

無頭像
   OCK (OCK)

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 118
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
就小弟MK2.5來說...

自清的時間不長...約5分鐘左右...

如果沒有其他輔助的儀錶...且不是停下來等紅綠燈其實不太會發覺到在自清...

就算停下來等紅綠燈...就小弟我這種耳包的來說....音樂音量開個7-8就差不多聽不到了...

自清的清形大約就像塞車時水箱風扇狂轉再大聲一點...然後待速好像會升到850左右...

如果有其它儀錶才會比較容易在行車中發覺...

其實破千才清好像也不奇怪...像小弟我如果沒待別注意的話還會覺的...都開五六千了...怎麼都沒自清過(應該是有清我自己沒發覺而已)...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我的MK2.5 都在宜蘭通勤 2/3在高速公路上
大概每600~700公里左右會DPF自清一次吧!?

也不是每次自清都可以感覺出來~~通常都要關音響停紅綠燈時才會發現
如果在台北市區應該很難知道  因為背景噪音太大!

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 970
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
自清時風扇會一直高速運轉,車外會有很重的塑膠味

kerr0808 (小秉)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1773
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0