存檔 | 收藏
點閱數:170,966
[綜合討論] (影片)洗車發生掉漆<補充>,請問各位大大怎麼回事呢?
   baby99952000

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2704
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
RC 發表:
說到他
他真的錯很大嗎? 很壞嗎?
其實像這樣的做 ...

其實我很佩服他是個很強的業務人員
------------------------------------------
這一點完全贊同,收貴一點點也還好,但東西要作好!
一個人,搓合車主跟維修廠、材料商等,若能解決車主問題,那也OK!
我猜可能抽佣越抽越高,維修廠商才會品質越來越差........!
不然車主車修好了,材料商賣貨了,維修廠也有收入,一個拉線統合的人也得到合理佣金
車主及廠商等等大家都有好處,沒甚麼好不開心的!
追根究底,是車主花了該花的錢(或更多的錢),但車沒處理好!

joey004526 (小黃)

Focus 2.0
文章 3506
用戶失蹤天數 1797
新北市 中和區 
RC 發表:
說到他
他真的錯很大嗎? 很壞嗎?
其實像這樣的做 ...

按   你不是都說你叫巨蟒

怎麼又變小西西...

:18 :18 :18 :18 :18

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這個社會還有許許多多黑暗面等著我們去面對
生氣有時候是氣自己當初為何這麼信賴一個素未謀面的人
很多事情隨著年紀漸漸增長就越來越能釋懷了
換個角度想
如果你是業務對方是阿呆你也可能不會手下留情

生意人有兩種

一種是成本十元 跟你喊三十 今天遇到你心情好給你五折

還有一種是成本十元 跟你喊十二 不要拉倒  要殺價叫你滾

第一種通常人見人愛 第二種通常就是讓你覺得愛擺架子什麼東西

你希望你是哪一種生意人? 或者 你希望遇到哪一種生意人?

王憨

重機
文章 894
用戶失蹤天數 2696
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
RC 發表:
這個社會還有許許多多黑暗面等著我們去面對
生氣 ...

希望遇第二種
可是卻想當第一種..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
王憨 發表:
希望遇第二種
可是卻想當第一種.. ...

沒錯 這是人性
所以當你遇到第二種憨老闆 稍微試探底限 可別軟土深鋤
可是這種老闆通常自視甚高 認為自己是技術本位 沒得商量
也很難溝通 通常會懶的跟你解釋太多 他就悶頭做 希望你別吵別煩
你嫌我貴你可以去找別人啊 我做的可是責無旁貸的專案 哈哈哈

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2704
桃園縣 桃園市 
氣自己當初為何這麼信賴一個素未謀面的人
==========================
因為錯誤的信賴關係,搞得自己像白癡一樣
苦主當然會生氣, ....誰能接受自己被耍的像白癡?

joey004526 (小黃)

Focus 2.0
文章 3506
用戶失蹤天數 1797
新北市 中和區 
RC 發表:
沒錯 這是人性
所以當你遇到第二種憨老闆 稍微 ...

我怎麼聽著聽著好像在說我們都認識的人

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
還有一件事情 機會教育一下
就當做是大叔的嘮叨吧

大家都知道
遠距離的戀愛不會有結果
那當然
遠距離的修車不會有好下場

選擇修車廠 尤其是大修
一定要找車程最好三十分鐘內的
你隨時可以去看看進度
有問題也方便回去處理
一台車零件千百樣
有新的 有舊的 再加上撞過的部分
能不能組裝起來都可能是問題
哪可能一次搞定的
一定是開一陣子發現問題再處理
不然福特的車 就統一都運到六和總廠修不就好了?
福特也不需要在各大鄉鎮都設一個原廠啦
這是一台汽車 不是手機或著電腦耶

高雄跑一趟台北來回
不吃不喝不睡基本就最少四千
加上吃吃喝喝再過夜那少說七千
怎麼算都不會划算的
就好比當店家說有問題歡迎回來免費處理
但這些路程上的開銷你就會負擔的很辛苦
一次兩次....你寧願放棄

殺頭的生意有人做 賠本的生意沒人碰
免費拖吊 免費南下拉車
這些成本最後一定是要算在你的帳上
這就是真實世界
除非 你用詐術 例如 易容術 或者 美人計 ...

王憨

重機
文章 894
用戶失蹤天數 2696
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
RC 發表:
還有一件事情 機會教育一下
就當做是大叔的嘮叨 ...

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1856
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
是阿 大家想著在這個平台能找到精修的廠商

於是乎 信任了 遠在天邊 素未謀面的網友(廠商)

你對他的了解 就是他言語上 文字上吹捧的技術(實力)

我不是要推翻全部

但是 有些本質上的東西 在哪修 只要店家不是太過於菜

都是差不多的

站在消費者立場

當然是希望車子能恢復原本的樣貌 價錢呢 不要太離譜就好

當然也有人希望便宜的修好

零件就是一個死豬價 手路又是一個隨喊價

你要便宜 那我就是搞在你不知道的地方

真的是一分錢一分貨

---

rc哥 你好 好久不見

當初 避震有問題過去找了阿翰哥處理