存檔 | 收藏
點閱數:10,105
[保養維修] FORD 失望透了!
無頭像
   sesun

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 50
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 南庄鄉 
ESCAPE前幾天滿一歲了,一堆問題,原廠沒一個處理好的。
煞車異常-----新車一兩個月,儀錶板上的煞車警示燈在高速公路上忽然亮起,嚇的一身冷汗,還好煞車還有用,
回原廠處理,兩光師傅把我中央扶手那邊拆了,手煞車的地方噴一噴油,就說沒事了,
結果煞車警示燈還是不定時亮起,而且頻率更多了,
來來回回原廠忘記了幾趟?浪費我多少時間,才說是定速裝置和煞車什麼作動時間不同步的問題,
調整之後跟我說安全無虞再試試看,確實很久一陣子沒有亮紅燈,煞車也沒問題,
可是最近一個月紅燈又來了,去原廠又搞了半天,技師也沒說他怎麼處理的,反正又是我再拿命去試試看吧!
天窗異音-----因為很少開天窗,最近才發現,打開天窗,行駛時車身震動,天棚上會有很大的吱、吱、吱和碰、碰、碰的聲音,
第一次又是幫我抹了一大堆油(FORD好像只有這招),更大聲。
今天去原廠,又浪費了我一天,下班很開心的去牽車,竟然告訴我有聲音很正常,耳朵長包皮???這麼大聲還正常,在找什麼組長去試車,他也覺得有聲音,要拆天棚,叫我下次再來,
車子 拆來拆去,沒異音才怪,客人的時間不是時間,FORD你要浪費我多少時間,請多少假?

不知道福特的客服專線有沒有用???
工作太忙所以到現在還沒有客訴,也不太相信福特的客訴有多大作用。
不過這幾次我也學聰明了,車上行車紀錄器進場以後不關機,檔案都留下了,有空再整理(雖然只有聲音),應該有不少經典橋段,再來發發牢騷囉。

away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 1996
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
煞車警示燈的問題可以檢查看看ABS的感應器有沒有問題
印象中~~壞掉或接觸不良也會亮燈~~
以上給你做參考

果子狸 
   firstpg (涼喔)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 660
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 pingtung
080還蠻有用!可以考慮一下

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1429
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
080超有用
打了一定有效果,而且還是廠長直接跟你聯絡的

張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2130
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我的小E現跑5K回廠檢查來回有10次了,真的不知道Ford六和組裝品質有夠差,要經銷商如何替車主修理保固
,新新的車小問題一大堆,真是有夠衰。

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3274
臺南市 後壁區 
昨天也是超氣的~
新車出廠沒裝空調濾網。
3.5萬公里保養的時候竟然說要更換?
換鬼啦!根本就沒裝,騙人家不知道喔!
把我幾天前才自己換的濾網換掉現在說要退我錢,大家再來看看是不是退錢這麼好處理~
還有新車後差速器卸壓閥鎖孔漏油,我跟他們反應,結果竟把油位降低!
白癡到極點!我用非常難聽的話來形容~

jackalshow (阿勇)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 3831
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
有什麼事情直接找廠長還蠻有用的........

有時候底下做事就是一板一眼的~

按照規定  一定的SOP  要更換什麼就要經過組長測試  

還要誰誰誰來鑑定之類諸如此事   用車人當然就火拉~~~

以前我也是就為了一支行李箱液壓桿壞了   跟我說要鑑定多久又多久~

結果廠長一出面只有一句話   只不過是液壓桿壞了  先去車庫車拔來換

再向上頭申請一支新的下來不就解決了嗎?

有時候車廠的廠長希望不要顧客流失   所以找廠長應該可以很快解決

如果在不行打0800在進行處理囉~

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2735
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
換ㄧ家原廠修?有些亮公師還没入門吧.

BLACK 
   asdfg8333

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2290
臺中市 南屯區 
+1  換一家保養廠試試,很幸運的小弟車車好順好好開。
只有窗戶放下來,大聲了一點,組裝廠塞的膠條,差點賴給貼隔熱紙的師父,無言。
其它都非常完美。

eileen (eileen)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3822
其他 
11/30號交車,

之後就覺得行跡偏右,我想說必須輪胎校正,結果1000km回廠,技師說胎壓只剩20,很不正常,

真不知道交車前的品管是怎麼通過的:18

除此之外,都沒問題,

請問空氣濾網真的沒有裝喔???

業代還說一定會有!:15

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們