存檔 | 收藏
點閱數:11,739
[綜合討論] 原廠:TDCi還是建議每5千就換油
   楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1772
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
進廠完成1000公里保養後 當我要離開時 發現前檔左上貼了下次保養紀錄 里程為6030km

當下問了接待...

我:大哥抱歉 請問你們是否搞錯了 我的是柴油車 應該是1萬公里在換油即可吧

接待:並沒搞錯喔 不管汽/柴油 原廠是建議每5千就換

我:不過車主手冊上有著名柴油是1萬 難到車主手冊是副廠出刊的

接待:設定1萬是因國外與台灣的駕駛環境不同

我:那我1萬才換會影響保固?

接待:是不會影響 不過會影響你引擎的壽命

我:喔 謝謝了 我會参考 掰掰~(當下心裡OS:靠么~那我買TDCi幹嘛=.=)

請問前輩們 確實如接待所言這樣嗎?

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 806
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我都滿萬換

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   roederss (燒柴白佛)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1028
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我都滿萬換+1

之前在台北保養都貼5000km
現在在桃園保養都貼10000km
一樣都是原廠兩種標準
一個原則.照使用手冊來走一切"卡OK"

恨楓

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1463
點數 79   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
如果說一次都是5000保養  我想很多人都會覺得買柴油不划算了

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
一瓶機油原廠690元
TDCi原廠建議5.5瓶
同一瓶機油自己拿240元,原廠成本一定更低
這麼好賺的生意,原廠當然希望車主五千就回來給他脫皮一次
就像原廠說自備機油引擎就不保固一樣
都是要嚇會擔心的人啦

小弟就是不怕嚇的人
上台TDCi都是自備機油且都一萬出頭保養一次,也開了快七萬公里
上上台Focus 1.8 4D也都自備機油,約七千公里保養一次
開了四年多共24萬公里,保養超過30次以上,引擎也都很順很好開
接待知道我稍微懂一些車,也從沒跟我說自備機油引擎不保固的話

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   噗噗-Duncan (開小柴,養小柴)

重機
文章 1198
用戶失蹤天數 2830
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
這樣才有錢賺,利用愛車人的弱點

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1253
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
國外是一萬英里(相當於1萬6千公里)換一次機油喔
到臺灣變成1萬公里換一次已經是賺了不少了
還要騙人5千回原廠換一次...真肥!!!
多爬文比較好喔...原廠有些話術聽聽就好!!
你去保養的原廠真的很黑心喔~~~~

我本身也是1萬公里才進廠保養...目前9萬4千公里了  
除了電瓶真的很不耐用之外   很幸運的沒出過什麼毛病
板上也有逢萬保養分享文喔(已經開了16萬了)  自己參考看看!!
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157074[/iframe]

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 710
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
汽油都一萬公里才換油了.公司的柴油大貨車也都兩萬五千公里才保養一次.

DAHON3 瘋狂的老車 
   ~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 224
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
他不醬說~不然原廠的保養廠要靠什麼吃飯哩

牽車到現在10個月~才回去兩次

回去兩次還是因為出保固更換零件

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2204
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
楊子龍 發表:
進廠完成1000公里保養後 當我要離開時 發現前檔 ...

外國都超過一萬換吧!!何況某牌汽車也告訴車主一萬保養呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們