存檔 | 收藏
點閱數:5,629
[進化改裝研究] 請問各位大蟒車主是否有人換過短彈簧?
無頭像
   davidshee1 (david)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3496
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
各位前輩好,小弟是2011年柴莽車主,總覺得後輪跟車身間隙很大,想省錢換短彈簧來美化視覺,是否有車主換短彈簧的經驗分享,供小弟參考,謝謝

無頭像
   柴蟒小倫

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2745
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
大大你好
我有換,感覺上差不多,但視覺上有差

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
有幫客戶改過囉!住北部的話可以來找我聊聊

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3496
南投縣 草屯鎮 
柴蟒小倫 發表:
大大你好
我有換,感覺上差不多,但視覺上有差 ...

小倫你好  我想問您是用哪個牌子的彈簧呢?

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3496
南投縣 草屯鎮 
小施 發表:
有幫客戶改過囉!住北部的話可以來找我聊聊 ...

小施大大    我住南投可能有點遠,不過謝謝您的幫忙解惑

JeremyChen

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3030
臺北市 士林區 
大維兄,我是用Eibach短彈簧,去年一月車目前里程約8000,裝上大約半年3000km,就視覺上來看前輪剩二指半,後輪剩3指!
就目前的行路性來看,一般通勤的話還ok,高速換道仍會因為阻尼不足而側傾喔~
此外,原廠桶身捉不大住彈簧,所以經過不平路面或坑洞會有另人不適的撞擊感和聲音,有點像是計程車的感覺…
之後有預算我會上套裝的,給您個建議~
ps:目前胎框皆原廠,胎壓保持前36psi,後38psi

無頭像
   柴蟒小倫

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2745
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
你好
我是用TS的
整體狀況與樓上的大同小異

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3496
南投縣 草屯鎮 
謝謝  摩人和小施大大的解惑,我想那種感覺是不是比原廠彈簧還顛頗,可能要花大錢搭配倍士豋或哥尼避震器的效果會比較好吧, 那只好忍到原廠避震器報銷再換套裝避震器好了,再次感謝各位大大的心得分享

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3496
南投縣 草屯鎮 
補正  也謝謝小倫大大的使用心得分享

無頭像

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3496
南投縣 草屯鎮 
謝謝JeremyChen的解惑,我想可能會選套裝的避震器安裝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們