存檔 | 收藏
點閱數:23,683
[DIY發表] 9W 綁束帶囉!
   islylin (hide)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1550
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
之前有發過文問過說如何解決turbo lag的問題
大部分的回答都是改晶片

但畢竟這樣就沒保固了 且改晶片太貴了.......

爬了很多文 MK2的前輩都是用綁束帶的方式 且MK3 TDCI的管也一樣是軟管

所以最終就決定使用綁束帶的方式試試看

---
簡單解釋一下LAG的部份:

若車子在停止狀態之下大腳油門

動力反應大約會慢個0.5~1秒後  車子會用彈的衝出去

也就是踩油門的力道與動力的反應不一致

---

以下為一點小心得,提供給跟我一樣有這個困擾的車友

我昨天回原廠請技師幫我把軟管拆下來綁了束帶

"FOCUS MK3 TDCI進氣管還是有兩段管子是軟管(一長一短)"

束帶是01上面推薦的牌子KSS 1包100根$130 (比一般的束帶耐重比更高)

兩根軟管用了不到100根(我還綁蠻密集的)

出保養廠後  馬上就大腳試了一下  幾乎沒有任何LAG的感覺了

停止狀態下大腳油門  就直接往前衝 (但我覺得引擎室聲音有變大?)

若以我親身體驗的狀況  我覺得LAG真的是軟管膨脹造成的

畢竟綁束帶後就可以改善了

建議想 改晶片 or 裝race chip or 換硬管 or 用油門加速器 來改善lag的車友們

先去綁束帶試試看吧(不影響保固) 花130塊 再花點時間(約1.5hr)

你可以體驗到不一樣的動力輸出~

另外再補充一下

1.綁束帶請戴工作手套綁  不然你手會痛死 我戴手套都綁到起水泡了......

2.軟管的兩頭不要綁太緊  會裝不回去

3.善用斜口鉗  尖嘴鉗等工具

4.KSS這個牌子真的算是比較好的束帶 我比較了很多家 大的五金行都有賣

5.綁的時候盡量間隔緊密一點  並注意好順序  因為束緊了後  要移動就有點困難

6.去保養的時候順便綁最好  因為要拆進氣管是要把車撐起來拆掉下護板才可以拆
   若是特別回保養廠請他拆的話  可能會酌收工資

7.特別感謝 新苗的業務泰欣 和 保養廠的專員尚書哥  還有服務我的 技師大哥
   因為我上次1000km保養忘了買束帶  這次還特別免費幫我服務!  大感謝~

剛綁完時還沒剪掉多出來的部份,且還有些空隙要加強

長軟管,修剪補強完成

短軟管,修剪補強完成

長軟管裝回車上囉!

短軟管裝回車上囉!這隻管比較裡面,比較難裝

hz1252 (Simon)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 129
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
剛好明天要去保養,也會帶束帶去安裝!
期待會有大大所說的神效…

c3jjlin (phil)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 174
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 new taipei
大大請問一下~如果回廠一千公里保養+綁束帶(綁跟你的一樣) 約要多久時間呢?

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 309
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
凱士士的束帶是正宗MIT好貨.....一些小五金行還不一定有賣
但是大間一點的應該都有....用過一次就知道,做工跟品質跟都比普通的便宜貨好太多

無頭像
   hbl030

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3321
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
islylin 發表:
之前有發過文問過說如何解決turbo lag的問題
大 ...

請問你用的KSS型號是多少的???  謝謝

Max60402

重機
文章 511
用戶失蹤天數 61
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問turbo lag是起步車子會抖嗎
因為之前有坐過渦輪車,起步時明顯有抖動

開放日 (〝口愛〞SEA STARS)

重機
文章 880
用戶失蹤天數 1176
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
MST沒出硬管嗎???????

非洲土人 
   kerr0808 (小秉)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1775
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 台北
比較想知道綁束帶後
一樣的駕駛方式會變得省油還是耗油

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2078
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
綁束帶是有效的,我裝了之後,買了一包送我朋友去裝,都有感覺,我的車是MK2.5,沒想到MK3居然沒換硬管...

islylin (hide)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1550
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
hbl030 發表:
請問你用的KSS型號是多少的???  謝謝 ...

KSS CV-300BK

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們