存檔 | 收藏
點閱數:2,747
[燈類] 請問改原廠燈具是否可以驗車?
   taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1436
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
大家好,我最近下訂了一台白色 1.6 4D時尚經典款的Focus
無奈任何版本的車都沒有魚眼....

我這個人很愛魚眼,本身機車也有裝魚眼,希望自己未來的車也有魚眼

本平台有人在改魚眼是沒錯...但是買了車經濟拮据了一點...怕被抓...
所以又在網路上找了賣家 有在賣"國外的原廠魚眼"
售價23xxx....

雖然比本平台的賣家貴了快三倍...但是原廠的應該會有水平高低可調 符合台灣法規...

但是那位賣家說,基本鹵素燈泡國產車 只要有改不管是原廠副廠...通常驗車都不會過...

所以想請問一下各位是這樣嗎?
即使我裝了原廠的魚眼燈具一樣也無法通過驗車嗎=3=

再問問各位大大,如果只改魚眼...再一個輪框就好...引擎傳動都不動...

這樣警察伯伯還會刁難嗎=3=??? 我在台北0.0

機車改魚眼是四年有餘(2年在桃園 2年在台北) 是沒被抓過也沒被刁難過拉....

感謝各位回答

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
只要出廠證明裡面沒有HID燈具這項目
你就算有魚眼也不行

會不會被抓 就真的看你運氣 我沒被抓過 只是驗車的時候你一定要改回來才能驗的過

JoeHorn (獅子男)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1125
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsinchu
booker4me 發表:
只要出廠證明裡面沒有HID燈具這項目
你就算有魚 ...

魚眼跟 HID 是兩碼子事。

FOCUS 的原廠自動轉向魚眼頭燈,行照就沒寫 HID 燈具。

啊... 原 po 只說要改魚眼,沒說要換 HID。

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
的確 我看錯了 如果只是上魚眼 那是沒問題的

因為大部的人的改魚眼都是為了上HID  

只是 魚眼降低光的強度 如果只是鹵素燈泡 怕有點暗喔

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2763
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
魚眼用一般鹵素燈泡不會比較亮吧
但要改HID驗車就一定不會過的

會擔心違規就用一般鹵素燈泡
沒有人會無聊到去說你大燈怎會變魚眼
不然就還是改HID
驗車時換回鹵素
至於路檢比較少會去找有魚眼的HID麻煩

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1436
我是要改魚眼HID@@
我太愛4500-6000k之間的色溫了!!! 白帶黃 或是 純白好美麗~

但好像有人說,到民間驗車場...可過...

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1948
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
私改車燈真的很危險,
您的視野是變好了,但對向來車的安全呢!!!!
被您一照,對向來車的視線幾近全盲,
萬一因為這樣而衝向您~~那就真的是害人害己阿

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1436
peed48 發表:
私改車燈真的很危險,
您的視野是變好了,但對向來 ...

拍謝...我有說改原廠車燈呢!!
因為我就是不想害人害己...所以才只考慮原廠魚眼...

只是想知道...原廠魚眼 驗車驗的過否@@?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們