存檔 | 收藏
點閱數:3,307
[綜合討論] MK3買車時機疑問
無頭像
   robotla1 (阿鬼)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3765
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
各位板上的大大好
小弟第一次在這裡PO文,文筆不好請多見怪

小弟去年決定要買車 (人生第一部車,已存夠錢)
去年11月時MK3發表, 5d柴油要接近90W,比原先的預算多了10W左右 (參考MK2.5 柴油第二等級價格)
但看完實車與試乘之後,就決定要買5d柴油了
當時問了兩個業務,折價差不多是4W左右 (空車折價)
但因為是第一部車,總是會想很多 (現在非常後悔當時沒下訂)
感覺市場價格不透明,想先看看一陣子,也定時在板上看大家分享的文章做功課
過了12月到了現在1月,中間也是持續多問了幾個業務 (甚至有業務直接說現在不接單)
但價格就如同大家所分享的一樣,越來越差 (現在資訊真透明真好)
今天再去問,折價1W多,要等到三月, (感覺業務也是要賣不賣的)
根據業務所說,因為缺料,看樣子這"半年"應該狀況都不會太好,心情真的滿差的

當然"早買早享受",小弟真的很想要盡快新車入手
但還是想在價格與入手時機想找個平衡點 (畢竟現在訂車感覺有點潘阿,之前都等快兩個月了)
目前暫訂策略是訂出目標 (折3W包Garmin跟隔熱)
等到可以符合就下定了,但又怕這目標似乎太遠,短時間無法到達
請問各位大大可以給我一些的建議嗎?
依據現在狀況,這目標會訂太高嗎?
或是有其他更好的策略嗎?

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
不急就等等吧
新車蜜月期過後折價就回來了
現在TDCi 5D大缺車,折扣一定少

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   辛格俐 (游ㄟ)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1148
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 台南
我去的第一家..
問到折扣方面
業務跟副理都超屌的,折扣沒有阿,剛出來都在談折扣後面怎麼賣

後面幾家,可能是缺車,業務大多都是叫我先下訂排車
折扣方面就.....普普..有折到

那台導航..到底是算"訂"車禮還是"交"車禮

看好就下手吧!~....只剩等待了

ming2821 (luoyin)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1618
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大啊!
我也是要買人生第一台車
從他上市前就開始觀望
前前後後看了七八家…一直拿不定主意
直到昨天才下定決心去訂車,想說就等他三四個月吧!
結果,奇蹟出現…談到一半該業務的電話響起
說有一台黑色柴油不曉得是退訂還怎樣,月中可以交
欣喜若狂的我折兩萬而已就給他訂下去了

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1764
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
跟我有像耶~也是人生第一台~mk2.5目標價也是同一款

老實說~mk3~90萬離我目標高了一點~

因為知道要排車~沒試就先下訂了~

不過想等優惠的話~真的要等蜜月期過~

如果在台北~可以找論壇的小高聊聊天~

無頭像
   eienni

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 715
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
現在折扣不好談因為這台沒車要排!!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
ming2821 發表:
大大啊!
我也是要買人生第一台車
從他上市前就開 ...

大大跟我一樣
本來也打算2013再買了
也是業務突然打來說有車主要換顏色
線上有一台白色TDCi 實車可以交
當下談好折扣就下訂了
從訂車到看到實車三天

不羈 (阿渣~)

遊客
文章 266
用戶失蹤天數 4113
臺北市 中山區 
現在未入手就等吧...後面一切都很難說

天生反骨,狂野不羈~ 
   偉恆

重機
文章 1157
用戶失蹤天數 2018
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 基隆-板橋
先訂就先等車囉,

如果到時候不要了再退就好了阿..

第六特區~逐陽 (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3721
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
偉恆 發表:
先訂就先等車囉,
如果到時候不要了再退就好了阿. ...

之前訂了,後來因為車子顏色、折扣不是很滿意,所以退了,但訂金就沒退了....慎重啊

逐陽 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們