存檔 | 收藏
點閱數:8,278
[綜合討論] 1000公里保養完的一些問題
   kerr0808 (小秉)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1771
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 台北
小弟剛做完1000公里保養後發現一些小問題

1.換完機油後發覺怠速抖動變大了
  (換的是嘉實多EDGE 5w30  5.5瓶)

2.保養前的平均油耗變動的非常緩慢(譬如在等紅燈怠速時平均幾乎不會變動,上下坡時的油耗是慢慢改變)
   一桶油跑下來90%市區10%高速平均油耗都有7L/100KM左右

保養完後平均油耗起伏非常大(等個紅綠燈油耗都在飆升,下坡油耗降超快....)
   動不動就是8~9L/100KM的平均油耗,看了我心情好差

到底是出廠時的里程電腦是對的,還是保養完後的里程電腦才是準的
    感覺保養時電腦有被更新過

請問大家有這種情況發生嗎??

ohmygod551 (阿傑)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1405
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
小弟近期也要保養!!! 聽大大這麼說驚驚!!

b0912729287

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 5
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
應該是機油潤滑不足.之前試過加實多的機油會有熱衰現象.加瓶機油精試看看.

無頭像
   blue3838 (cody)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 8
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
開車看個大概就好了~
總體有省到就好囉
油耗顯示~我個人覺得公里數要多一點才會比較穩定
常reset就會飄來飄去~也不準
如果是柴油車的話
震動跟聲音是難免的
再買車前就要有覺悟
好好享受新車的喜悅吧

Vern (小恩)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2948
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
小弟也是用嘉實多 edge 5w30 鐵罐日製的

幾乎也發現跟大大的問題一樣
瞬間油耗標升降低有點多

沒那麼穩定

不過我是汽油8w,下次我要換別種機油

活再鬼島的居民 
   5290vm

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3488
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 高雄市
小弟9W柴油版2星期前也做完1000KM保養,當時本想自備機油,一時找不到適合的機油,就地用原廠機油5W-40,
到現在都很正常,本想10000KM進場時自備機油,看完大大的報告 ,我還是用原廠機油算了,市面上的機油讓我看的有點霧煞煞。

kerr0808 (小秉)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1771
新北市 泰山區 來自 台北
我自己感覺是行車電腦被重設過

至於是不是機油問題就再觀察看看喽

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1945
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
多開一段時間看看;
機油也有磨合期

無頭像
   tann

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 1089
臺中市 中 區 
小弟1000km保養時使用mobil esp 5w30,也覺得聲音變大好多,震動倒是沒啥感覺,現在3000多km了,平均油耗大概6 L/100km,均速大約都30出頭,請問有人更換原廠$690的5w/30嗎,更換後對油耗及引擎聲有何感覺呢,謝謝,另外5.5瓶會不會太多阿,我更換機油僅更換五瓶,技師表示油尺在正中了,不建議再加半瓶,是不是您的加太多了也會導致耗油吧

無頭像
   jjjjj18 (jamesliao)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
電腦有重設過,因為熄火後關燈的秒速我有設定,保養後出竟然沒了,真奇怪!
機油我是自己帶,畢竟原廠連c3都沒有,跟業務說沒有,他說有c5???唉.…還是自己帶吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們