存檔 | 收藏
點閱數:3,815
[綜合討論] 請教..1000公里需換機油芯嗎?
   彭小豪

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2728
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
小弟不才啊><
爬文也爬不到...請見諒
請問新車1000公里換機油時需要換機油芯嗎?
5000公里需要換機油芯嗎?小弟是柴油的...
之後1萬保養一次會換一次...只是前2次1000跟5000....不太懂....
看很多人都說5缶就夠了!那請問...換機油芯也是用到5缶就好嗎???
麻煩前輩解答一下...
謝謝

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1870
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
你看過柴油車漏下來的機油嗎?
跟汽油車的顏色是相對的黑很多
或許顏色不是關鍵 但是看到這麼黑 沒必要省濾心的幾百元吧...

彭小豪

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2728
彰化縣 二林鎮 
booker4me 發表:
你看過柴油車漏下來的機油嗎?
跟汽油車的顏色是 ...

嗯嗯~~還沒看過耶!!!嗯嗯~~我知道了
我只是想確認有換機油芯也是5缶就夠嗎   謝謝^___^

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1870
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
原廠建議是5.5

但是 我去換 只換了 5瓶

Horngdar (horngdar)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2889
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 來自 台北
原廠建議是5.5
但是 我去換 只換了 5瓶 ...

昨天去換也是5.5
感覺是不是5~5.5 其實都可以

(我帶了6瓶)

HorngDar 
   彭小豪

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2728
彰化縣 二林鎮 
原廠建議是5.5
但是 我去換 只換了 5瓶 ...

嗯嗯!!!謝拉~~~

太感謝了

Horngdar (horngdar)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2889
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 來自 台北
另外
我是我也自備油芯

原廠機師很細心
說你這個是~PEUGEOT用的ㄟ
阿知 買的是PURFLUX L358 外包裝有印PEUGEOT

不過還好開起來
沒問題

原廠技師說他們也是用類似PURFLUX  人字形的濾油芯
所以我不用擔心 了
下回 可以不用自備了

無頭像
   chief57 (~姜~)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 1582
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅(工作)_台東(老家)
建議是換一下啦
不差那個幾千元
誰也不能保證
濾芯能100%過濾金屬屑屑

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 970
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
5000應該不用換油吧??

1萬再換不是嗎?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1461
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
彭小豪 發表:
小弟不才啊><
爬文也爬不到...請見諒
請 ...

不需要換機油芯,機油芯(汽油/柴油車款都一樣)每一萬公里再換都沒問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們