存檔 | 收藏
點閱數:3,848
[綜合討論] 9W 阿福報到!
   solacoco

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1407
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
其實開箱開的有點晚,因為世界末日(12/20)那天就交車了

我是第一次買車的新手,不過為了女王跟肚子裡的小蛇姬,

所以一開始的購車條件就是90萬以內有6SRS+ESP的車種,VW跟SKODA不考慮是因為DSG

這樣選擇大概只剩下新款FOCUS跟CIVIC2.0了

CIVIC因為沒有2.0試乘車,所以我試駕的是1.8的

對我這種新手來說,CIVIC就是好開、空間大,唯一的顧慮是煞車距離好像有點長

不過女王說外型跟FOCUS一比,感覺就是比較老派,所以直接就再見了

不然年底HONDA業務的簡訊說空車折9萬其實挺誘人的

FOCUS則是外型、內裝都很中我們的意,加上常聽到的高扭力又省油

只可惜一開始都沒有柴油的試乘車,而且白色9W又要等超久........

很幸運的是剛好福特在臺中辦了一場試乘會,開一小段以後我就決定要下定了,更幸運的是在台北問到了有白色9W已經在生產線上

所以12/8下定,12/20交車  不要導航不要保險,業代只送車身8803,空車折3X000,可能不是很優惠,不過可以交車最重要,

因為早早就跟女王說元旦連假要開新車出去玩XD

-----------------------------------------------------------------------------------------

以下是1000公里小心得

因為我也不是熱血少年的年紀了,不過FOCUS對我來說就是「隨心所欲

不管是市區平穩行駛,高速公路變換車道、再加速,還是在宜蘭大同的山路上想超車一下,阿福真的是想的到的他都辦的到

而且隔音真的讓我沒有開柴油車的感覺,換檔的頓挫也幾乎感覺不到,連TOYOTA資歷有25年的老爸都覺得讚

加上這台車95%的時間都只有我跟女王,我想即使加上即將到來的小蛇姬應該還是很夠,真的是沒什麼好嫌的了!

連假從臺中到宜蘭玩了一趟,總共跑了605公里,大概是高速70%、市區15%、山路15%,中間偶爾小塞車一下,

回來加到跳停35.32公升,算起來差不多17KM/L,應該已經算是很美妙的油耗了,如果1萬公里以後可以再進步一點就更美妙了,哈哈。

最近比較忙,都還沒有時間幫阿福拍開箱照,出去又顧著玩也忘了拍,附上2張少少的圖,希望有定車的人都可以快點交車(這應該是大家的心願吧)!!

口口口 (阿成)

重機
文章 627
用戶失蹤天數 1094
點數 201   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 中部的台中 大雅 潭子 豐原 ... ...
  請問大大 你也是住豐原嗎???  好期待與你擦肩而過  我在豐原都沒看到MK3  9W的車 有空的話 可以出來聊聊  哈哈哈 順便了解一下菜單  呵呵呵  不過你照片變叉燒包 看不到 看不到

口口口 
   solacoco

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1407
臺中市 西 區 
拍謝,第一次貼圖就失敗:p
我住豐原瑞穗國小附近:)

無頭像
   Figo (FIGO)

重機
文章 406
用戶失蹤天數 3400
高雄市 前金區 
Congratulation...

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
恭喜大大交車喔
mk3 TDCi 的好只有開過才知道
真的大勝同級車太多了

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   solacoco

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1407
臺中市 西 區 
感謝skyforce版友,問完你問題後我也跟隨你的腳步在北投交車了

jerryw0407 (小J)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 3936
基隆市 七堵區 來自 汐止
MK3的操控性真的很棒~~
而且這次的空調口設計也很不錯
不會讓人吹了很不舒服
恭喜大大簽了好車一台....

大朱 (大朱)

腳踏車魔人
文章 27