存檔 | 收藏
點閱數:674,182
[雙和新聯盟] [閒聊]C.Y.S. 聊天哈啦打屁區!
無頭像
   simonyang88

重機
文章 433
用戶失蹤天數 3440
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 銀行金庫
GENE 很大方的  要他請客 沒問題的啦

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2846
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
Originally posted by rolflee1 at 2006-4-21 13:38:
恭喜呀!!

謝謝支持謝謝支持!

我很乖,我看到貼有回覆...

瘋蝦米 (鬼)

輕量Smart
文章 1493
用戶失蹤天數 4609
來自 Taiwan - Tainan
Originally posted by virus_jen at 2006-4-21 13:

半夜才出現...

好恐怖....

看過鬼白天會出現ㄉ嗎?

瘋蝦米 (鬼)

輕量Smart
文章 1493
用戶失蹤天數 4609
Originally posted by virus_jen at 2006-4-21 13:34:
靠... 是喔...今年七月要過兩次喔...

為何要過兩次七月啊?

無頭像

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2846
Originally posted by simonyang88 at 2006-4-21 13:39:
GENE 很大方的  要他請客 沒問題的啦

嘿嘿,沒錯....

無頭像

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2846
Originally posted by 瘋蝦米 at 2006-4-21 13:46:

為何要過兩次七月啊?

因為"潤"七月啊

無頭像
   simonyang88

重機
文章 433
用戶失蹤天數 3440
閏月定義如下
農曆主要是根據月球環繞地球公轉所需的時間而制定出來的。據觀測,月球環繞地球公轉一周所需的時間約為 29.5306 日。故此,在農曆裏面,1 個月有時會有 29 日,有時又會有 30 日,這要看每次月缺和月圓的時間才可定出一個月到底有多少日。通常,我們會將月圓的那一天定為每個月的第 15 日。

同時,我們知道,地球環繞太陽公轉一周需要365.2422日(並稱之為「太陽年」),如果我們將 1 個農曆年定為 12 個月,即 29.5306 ´ 12 = 354.3672 日,那麼 1 個農曆年就會比 1 個太陽年少 10.875 日了。很明顯,3 個農曆年更會比 3 個太陽年少超過 1 個月!因此,相對於太陽年,我們便會越來越早過農曆新年了。

要知道,我們不可能不斷提早過新年。為了彌補這個差距,農曆的曆法就引入一個「閏月」的制度。即是在一個適當的年份中,增加 1 個月,從而將農曆新年「推遲」,令到它可以和太陽年的時間大致上配合。換句話說,在這個「閏年」之中,1 年就會有 13 個月了。

瘋蝦米 (鬼)

輕量Smart
文章 1493
用戶失蹤天數 4609
那為何是七月得過兩次勒?

而不是其他月份

無頭像
   史帝文

遊客
文章 1166
用戶失蹤天數 4497
來自 陽明山與永和
Originally posted by virus_jen at 2006-4-21 01 PM:
哈哈哈哈,就醬決定了 ,Gene做版主,開始灌水!
...

DAVID....
灌太兇了喔

無頭像
   simonyang88

重機
文章 433
用戶失蹤天數 3440
公元年份除以19的餘數是0、3、6、9、11、14、17時,農曆要潤月。特別地,在二十世紀裡,只有公元1985年除以19的餘數為9時,不潤月;公年份被19除的餘數為8時,只有公元1984年潤十月。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們