存檔 | 收藏
點閱數:5,241
[綜合討論] [MK3 柴] 感覺走走停停 就沒有優勢了 不過...
   Horngdar (horngdar)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2889
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 來自 台北
hkj 發表:
MK3 TDCI油耗再怎麼差也比MK2.5 TDCI好上太多了
...

油耗不漂亮

開車
爽度100%

很值得

其實我很想
把行車紀錄螢幕 或油耗表
遮起來
就要亂開了
就別提醒我
油耗了

HorngDar 
   黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1267
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
hkj 發表:
MK3 TDCI油耗再怎麼差也比MK2.5 TDCI好上太多了
...

開車方式可能也有關係吧!

我的MK2.5 TDCI 在市區也能有14 KM/L  UP

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3024
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
小柴高速跟市區真的差好多..我全市區8.3/100..但是跟朋友的fortis1.8還有accord3.0比起來還是好很多..但是被朋友的accord電假的><

kingsmile (忍者六號)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3027
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
給個親身經驗分享:
我的輪框是原廠5幅雙肋式17吋,輪胎維持原廠規格205/50/17,
胎壓:前輪40psi(冬、夏均同),後輪39psi(夏天降為38psi),
如果是固特異NCT5當胎皮,除了行路噪音很吵,另外就是滾動阻力比較大,唯一的好處大概是耐磨吧!而油耗約1公升跑16多至18公里(市區1/4、郊區1/4、高速1/2)。
我後來採用東洋TEO+同樣維持原廠規格205/50/17,除了噪音比較小,油耗1公升跑17多至20點多公里(市區1/4、郊區1/4、高速1/2),缺點是胎皮壽命約4萬至4萬5千就下課了。
省油的祕訣除了省油胎的配方以外,胎壓其實是相當重要的,雖然比原廠門檻處貼的貼紙內寫的建議值較高的胎壓設定開起來比較硬比較跳,但舒適度也還不錯,重點是油耗提升了很多,大概有10%至15%的幅度吧!我通常都是毎1~2個月就一定會量一次胎壓,而且是在開出車庫之前量,再用自己的空壓機把氣壓打到我要的,供大家參考

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1464
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
黑龍波 發表:
開車方式可能也有關係吧!
我的MK2.5 TDCI 在市 ...

我的MK2 (PS) 5D市區順順開也大概有15KM/L,路況好上看16,老話一句:右腳是關鍵...

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1669
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
hkj 發表:
...

半年跑這樣應該買汽油吧

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 307
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
RU486_Eddy 發表:
我的MK2 (PS) 5D市區順順開也大概有15KM/L,路況 ...

這要看哪邊&哪個時段的市區啊....像是下班時段的北市,常常一個block要等紅燈3到4次才過的了
一次紅燈又常常是70~90sec不等.....正常行駛5秒就能過的距離花了5min以上一點都不奇怪
這時候光怠速的時間就能讓平均油耗數字往上加不少.....

starve (快樂阿忠)

Focus 1.8
文章 2717
用戶失蹤天數 1771
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
塞車時恨不得自己是行人

hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 530
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
不要再說什麼右腳是關鍵了...這種話...根本是廢話

我家裡一共兩輛車,一部06年Altis 1.8,一部是我的MK2.5 TDCI
神車說實在的除了不夠安全,還有開起來很晃
省油真的是無人能敵,我一樣開市區,隨便亂踩油門,一公升95無鉛,隨便都有12~13KM/L
而且是全程開冷氣,沒有刻意為了省油而控制右腳
再看看我的MK2.5 TDCI
新牽車的第一桶油不算,因為不知道實際吃多少油
從第二桶油開始,平均油耗就是8.X L/100KM
油耗比神車還難看,我當場傻眼...從此我開車就不大腳踩油門
一路D檔到底,我看轉速表都大概2000rpm換檔,就順順開
我大概一個月加一次油,目前加了五次油,換算下來都是11~12KM/L
這還是順順開的油耗...如果常常大腳...實在不敢想像油耗

因此我的結論就是TDCI開市區根本吃不開...很耗油
況且我買柴油車,就是為了迷人的大扭力
如果還要很刻意控制右腳開,那我買柴油車幹嘛?!
以我的用車里程數,買柴油車,根本就是大虧...但是大扭力還是讓我選擇TDCI

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們