存檔 | 收藏
點閱數:5,080
[小發柴] 進氣岐管爆開~~
   加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 878
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
這一篇是汽油引擎更換機油濾心吧..才要拆管
我的柴油focus換機油濾心沒拆過管就可以換了
playboy 發表:
有位車友..
有交過我家旁的修車廠..
只需拆柴油 ...

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2620
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
加菲貓 發表:
這一篇是汽油引擎更換機油濾心吧..才要拆管
我的 ...

兩種可能
1. 你的技師跟小黃的技師一樣是神人等級
2. 你的小柴不是雙進氣管的

無頭像
   adong088 (丫東)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2279
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台北、桃園、宜蘭
hang 發表:
兩種可能
1. 你的技師跟小黃的技師一樣是神人 ...

咦~ 我的小柴佛換機油芯也是沒拆過什麼管子丫
這可能只有汽油佛有需要拆管換機油芯吧~

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2620
其他 
補圖

PS. 汽油版換油芯也要拆管? 我還以為只有小發柴要拆~

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 813
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
hang 發表:
補圖
PS. 汽油版換油芯也要拆管? 我還以為只有 ...

基本上多數人沒看過雙頭龍進氣...(06-07進口版)
所以才以為是汽油版的...

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 878
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
天阿...我到現在才知道進口版的是雙進氣
優點是啥??
playboy 發表:
基本上多數人沒看過雙頭龍進氣...(06-07進口版 ...

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2620
其他 
加菲貓 發表:
優點是 ...

優點阿... 就是換油要拆..
缺點阿... 也是換油要拆..

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2620
其他 
加菲貓 發表:
優點是 ...

認真點好了...據了解 我也不是很懂

左邊換油拆的那根進氣的氣溫應該是常溫常壓?
右邊爆開的那根進的氣體是高溫高壓 (從管線看好像是在引擎跟DPF之間拉一條引回引擎)
選那一邊是由EGR來控制的樣子

我之前有一台VW也有雙進氣VW的技師說進高溫的空氣是為了節能
那我們小柴的技師說是為了DPF... (我之前的VW沒有DPF阿... )

無頭像
   JohannStrauss

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 211
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
建議Hang大...

找一位換機油蕊不用拆進氣管的技師施作
那管子拆來拆去很容易壞,零件又貴4千塊以上...
兩邊都很貴,
所以我換機油都找 不用拆管技師施做...

FORD500 (老黑仔)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3728
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北盆地
右邊那條是做DPF再生的時候,電腦會關閉左邊遮斷閥,換打開右邊遮斷閥(平常這個是關閉的),用意是讓增壓過的溫度較高的空氣不經過中冷器直接進入擎以便燃燒掉碳粒...要裝回去這條管要清潔乾淨(管子內壁跟遮斷閥接合處),要不然很容易因為有油漬而再度脫管!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們