存檔 | 收藏
點閱數:5,876
[綜合討論] mk3 異音討論
無頭像
   阿我咧

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3910
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
小弟是 mk3 tdci 9w 車友!!

最近發現只要速度超過12格

駕駛座中間扶手下方,就會發出異音,類似東西磨擦聲,小力碰撞叩!叩!叩!的聲音,不知道是不是底盤排氣管防護的鋁片的聲音,

反正就是會有聲音傳出,也不是因為壓到東西或是經過坑洞才有,就是順順開,大概過14格到18格特明顯,

請問有車友有這樣情形嗎??要回原廠檢查哪裡,請車友給建議

無頭像
   jjjjj18 (jamesliao)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2226
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
我的也有些小異音,組裝的品質確實,要加油啦
但無損好車一部

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1429
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
jjjjj18 發表:
我的也有些小異音,組裝的品質確實,要加油啦
但無 ...

請問大大是哪裡發出異音?
因為我是發現右側第三片窗戶有異音耶

hihiwgy (丫彥)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2480
高雄市 鼓山區 
然後勒 發表:
請問大大是哪裡發出異音?
因為我是發現右側 ...

大大你要不要注意看看窗戶那裡的聲音是不是從安全帶高低調整器那邊來的~
我的一開始也是以為窗戶有聲音,結果是安全帶那邊來的~上、下高低喬一喬就沒有了(我的正、副駕駛坐都有)

無頭像
   阿我咧

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3910
新北市 中和區 
小弟今天又測試了一下,聲音如果沒有聽錯應該是從正副駕駛座中間底盤傳來,

聲音類似因為速度關係讓底盤是不是有鐵片所產生風切或是碰撞的聲音.

簡單德說像我們拿一張錫箔紙用對著吹風所產生的聲音.

車友也有這種問題嗎

無頭像

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2226
其他 來自 台中
沒有,但我有另外一種聲音但一千保養後,他幫我重新鎖上底盤螺絲就沒了

無頭像
   阿我咧

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3910
新北市 中和區 
jjjjj18 發表:
沒有,但我有另外一種聲音但一千保養後,他幫我重新 ...

可以請問車有事重鎖哪裡的螺絲阿???

可以說明一下嗎??

我也想要去試看看

是哪裡有聲音就重新鎖哪裡嗎??

然後勒

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1429
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
hihiwgy 發表:
大大你要不要注意看看窗戶那裡的聲音是不是從 ...

可是我是後面第三片小玻璃那裡耶
不過我還是試試看好了

無頭像

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2226
其他 來自 台中
不好意思捏,我也沒問清楚,他就這樣說,還真的沒了

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3530
臺中市 南屯區 
震動磨擦產生音頻相接近時異音就出現,聲音會傳遞要注意不要被誤導,進廠試車再確定發音源。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們