存檔 | 收藏
點閱數:4,555
[綜合討論] MK3防盜系統問題
   justdoitfirs (柏州)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 400
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
近日購入Focus MK3 4D 豪華版 65.9W

整台車無論是駕駛或是安全性都是屬於穩定,
但是接連發現許多小問題,
我是交車之後才接連發現的,也許是我沒有認真聽業代介紹車款吧!

1.速控鎖跟中控鎖不完善:
速控鎖原廠沒有開放,
而中控鎖卻只能鎖住由外往內的不明人士入侵,
我在駕駛座卻沒有辦法顧及後座小孩的門鎖,
只能一次又一次的從車門版上的安全開關去做調整!

2.防盜系統:
原廠只有配備鑰匙上晶片防盜,
宵小來試探,拉動車門把,整台車卻完全無感,完全沒有配置警報器,
車門輕而易舉被打開之後,車內配件、重要文件、影音組只能讓宵小予取予求,
居然連警報器都沒有,宵小可以慢工出細活。

3.頂級柴油版配備的引擎護蓋,想裝配在1.6汽油版卻沒辦法。

問題來囉:
1.可以請教版上現在有買MK3以及福特的前輩們,
防盜器要怎麼挑? 我的預算是5000元。

2.還有汽油的問題,版上先進們是加95還是98呢?

先感謝以下回我問題的兄弟們!

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 114
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
1. 歐系車都是這樣設定的 功課沒做足喔
    如果內外都鎖 而且速控鎖....哪天發生意外 你需要逃生被堵住
    到時候你大概會有幾秒鐘的時間回顧過去車場要這樣設定..XD
2. 不斷電喇叭應該都是要額外加裝的吧? 不過MK3的晶片系統是最新的
    "目前"還沒被破解喔
    即使裝了喇叭 敲窗戶該拿的還是會被拿走
    另外....也是防君子不防小人 看過朋友T牌防盜裝很多 竊賊第一步就是剪電瓶線XD

3. 柴油跟汽油引擎不一樣當然無法裝上阿....這也算問題 囧

汽油加95就夠了

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1044
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
justdoitfirs 發表:
整台車無 ...

各大車廠針對兒童防護應該都一樣, 一樣是規定只能座後座, 後車門有 “兒童鎖”
設定後只能從外面開門, 無法從裡面打開

所以應該是你的誤會吧

leon_lo999

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 809
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我個人一直都是加98...還只挑中油直營店~

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1370
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
kkeny 發表:
1. 2. 不斷電喇叭應該都是要額外加裝的吧? 不過MK3的晶片系統是最新的
    "目前"還沒被破解喔...

我的9W有防盜喇叭,應該是不斷電的
且跟原廠車頭的警示喇叭不一樣位置喔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2512
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我覺得那些說不需防盜警報器的人都是在唬爛, 防君子不妨小人? 那防盜器應該都可以淘汰不用賣了..
唉..只能等何時可以加裝警報器了, 因為我覺得尋車功能也是很重要, 現在賣場的停車場都很大, 常常找不到車..
不要再說甚麼不重要不需要裝的廢話了, 有心的話就趕快開發吧, 不然就開放讓想加裝的人加裝吧,,台灣福特...加油好嗎?

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1370
大大喜歡加裝防盜器就去裝了便是
也不需要說人唬爛兩個字吧
小弟個人的確是不打算再另加裝防盜器
出遠門在外停車頂多加個鋼甲武士方向盤鎖

kenpphouse (桃園阿文)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 2456
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
justdoitfirs 發表:
整台車無 ...

回答大大的話

速控鎖是可以裝的

只要回原廠設定就好

而且兒童的問題

後門有兒童安全鎖~ 應該不構成太大問題

大大沒好好看清楚 使用手冊吼....

問題2

防盜系統~ 說真的 你想依賴原廠的防盜

就準備被偷車吧...

怎麼不自己多花點錢..多買幾套防盜設備?

我自己都買了兩3樣

小偷最怕麻煩~...他寧願偷好偷的車

問題3

引擎蓋護板~ 網路有在賣~ 可自行安裝喔

我的已經裝好了

防盜設備不嫌多 越麻煩越安全

加95 98都可以

我比較愛車 我都加98

無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2512
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
抱歉收回唬爛與廢話的字眼..
我只是覺得這個問題已經不只一個人問過了, 之前就有人問過 MK3 防盜器怎麼了?
當初我訂車時也問過業代, 一聽到防盜器的問題就只能搖頭, 福特也不會幫忙加裝..
只能等交車時在看看到時候是否已經有開發出可用的防盜器..

我個人需求還是希望有"嗶嗶"聲的尋車功能啦..
話說 9W 有防盜喇叭?? 那8W有嗎? 我訂的車是 8W 的.

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1370
Asura2013 發表:
抱歉收回唬爛與廢話的字眼..
我只是覺得這個問題 ...

我同事的8W也測試過了也有防盜喇叭喔
這個沒有寫在型錄上,業務上課時原廠也沒說有此功能
所以目前只試過8W及9W有此功能