存檔 | 收藏
點閱數:5,600
[綜合討論] 12/30 MK3 5D 汽油運動版 白(8W) 入荷~開箱
無頭像
   daniel0613 (Daniel0613)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2824
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北
小弟於11/21下定人生第一台車,MK3 5D 汽油運動版 白 (8W),
於12/24號車子出廠,12/26號領牌,為了挑好日子所以延到12/30交車.
總價格是Double Lucky Seven,菜單之前有po過了(有興趣的大大可以去找一下)~

牽新車的喜悅真的不可言喻阿~或許很多大大都換過好幾台車~
但是這是小弟的第一台車~真的很開心呀 ...
小弟在此小小的開個箱~來跟已交車的車主及在等待交車的準車主還有猶豫不決大大分享新車入荷的喜悅!!

霸氣的側面

今天終於看到我的小白鯨(熊太多人用了),真的是太美了!!!
配上日行燈真的整個氣勢不同阿~ (晚上真的很像吸血鬼 )

吸血鬼日行燈

時尚老皮與MK3 合照

最後分享一下開車的心得:
駕駛部分:
由於是第一台車 ~之前也沒有太多開車經驗,所以一開始開時 起步的時候照版上大大的建議都是放開煞車後約1秒才踩油門.
開起來非常的順(也沒有像手排車換檔不順的聲音),也真的很穩~
路感回饋很好,過彎也很穩定,方向盤的轉向反應很靈敏~連我這新手都能得心應手.
雖然業務有說要慢慢開~但是一上高架以後不知不覺時速就來到90~
我真的沒感覺有到90~好像只有50~60的感覺(以前騎機車都是靠風打到臉上來判定速度的~"~!!!)

空間部分:
主駕駛部分:座椅軟硬適中,包覆性很好,很穩不會滑來滑去,小弟本人很滿意!!
副駕駛部分:女王身高163cm覺得空間很夠,不覺得左腳會去卡到主控台邊邊(這一點可能因人而異吧),反正女王很滿意!!
後座部分:小弟身高178cm座位調到最舒適的位置,自己在跑到後面坐覺得太剛好但不會不舒服,
請妹妹幫忙試坐(168cm),她覺得空間蠻舒適的,還可以翹腳坐,反正我也不會去坐後座,所以結果算是ok嚕!

內裝部分:
一開始皮椅一直是我的主要考慮點之一, 個人感覺質感就比布椅高級(萬惡的虛榮心><!!!)
但是實車座椅是半皮椅+布織布,實際上比網路上看照片要來有質感許多~
SONY的音響加上鋼琴烤漆的面板整個就很銷魂阿~
9支喇叭的音效也很讚,只是不知道是哪個牌子的~
SYNC的功能真的很方便,因為小弟工作有點半業務性質,在開車時撥打跟接聽電話真的很方便!!
氣氛燈也讓車室氣氛加不少分,整體來說大滿意!!

總結:
小弟當初要買車時做了一個多月的功課比較,最後才選到FOCUS MK3.
但是沒去試乘就買車真的很衝~奉勸要買新車的大大們還是要去試開一下比較保險,
不過今天實際開過後, 果真沒讓我失望
做為人生的第一台車~可以說是很夠用了!!
在此要勸敗一下還在觀望的大大,不要在猶豫了~
本來只想簡單打幾個字交差~不過不知不覺就打了一整篇~
謝謝各位大大花了寶貴的時間看完~也希望有把小弟的喜悅分享給大家!!

ps:有一個小問題請問~今天開車要去加油的時候,我已經熄火了,但是工讀生說油箱蓋打不開(按壓),
    好像是說主駕駛座的門要開以後,油箱蓋才會解鎖,這感覺有點不方便(不能只搖下窗戶,一定要開門)
    請問這個設計的用途跟便利性的取捨之下,真的比較值得嗎???

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 951
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
.頭香 恭喜牽新車

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 10
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
我跟你同一天定車的還沒消沒息阿

喵嗚~~~~~~~ 
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1369
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
恭喜大大交車囉

油箱蓋鎖是跟著車門鎖的
大大如果沒開門下車的話,按中控面板上的開鎖鍵也可以

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   daniel0613 (Daniel0613)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2824
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北
skyforce 發表:
恭喜大大交車囉
油箱蓋鎖是跟著車門鎖的
大大如 ...

喔喔喔~~原來如此~
看來該是好好研究一下使用手冊了~~
今天剛剛交車~所以還跟他很陌生中XD
謝謝大大~明天再去試試看!!

ahon (黃大宏)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1192
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
恭喜!!恭喜!!

shotaro (太郎)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2472
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
恭喜恭喜!!!
好車一部

無頭像
   紅茶 (紅茶)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3855
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我們要等到3月份~~好久捏
恭喜你囉

無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2511
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
紅茶 發表:
我們要等到3月份~~好久捏
恭喜你囉 ...

恭喜恭喜!!
我也是8W 紅,13年車,也是要等到3,4月,唉..從來沒買過東西要等這麼久的..
人家有預售屋..我們感覺好像在買"預售車"

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1369
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
daniel0613 發表:
喔喔喔~~原來如此~
看來該是好好研究一下使用 ...

不要客氣喔
好好享受新車吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們