存檔 | 收藏
點閱數:1,512
[綜合討論] 請問機由原廠或與水貨使用差異
無頭像
   mitrob (沒錢居家男)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2977
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
想請問各位前輩使用機油的經驗,舉個例子來說:
同一個品牌的同型號機油(假設是Shell Helix Ultra Extra 5w-30 ),使用代理商的機油與平行輸入的機油,使用起來有差異嗎?

是否有前輩試過這樣做比較並可提供寶貴經驗?感恩喔!

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1501
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
油品擔心的就是來源

你要說是哪間代理商和平行輸入,有買過的才好分享

不離不棄 
無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2977
那如果都是正品,水貨與公司貨會有使用上的差異嗎?會不會有同一款機由,亞洲地區與歐美地區的配方不同的問題呢?謝謝。

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1452
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
所謂水貨其實就是國外的原廠貨

只是非由國內正式代理商出貨,而是由貿易商自辦進口販售

至於有什麼差異?

只要進口的貿易商沒亂搞且不是假貨,那不太可能有什麼問題

剩下最大的差異就是價格了...

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 22
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
mitrob 發表:
那如果都是正品,水貨與公司貨會有使用上的差異嗎? ...

配方的確是有落差

用過就知道差別

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 662
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
我是 07  5D  , 自交車只換一次原廠機油 ,
但還完隔天就打電至原廠詢問 : 為啥起步跟尾速都變ㄉ很軟 !!
再來隔幾天試車ㄉ結果還是一樣 , 就再到原廠更換自己ㄉ機油 "日本出光 TURBO 專用  5W50 "
起步跟尾速 , 又恢復ㄌ..!!!
往後都一直用這一隻機油 !!

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2977
是喔~~~謝謝各位大大的經驗分享,目前車還沒拿到,但想先備些機油以後試看看差異性。

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1440
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
不要買到假機油及不符引擎規格機油
都沒問題提~10年前ㄉ車一罐機油250元
到現在不也是嚇嚇叫

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8