存檔 | 收藏
點閱數:11,186
[綜合討論] 請問訓車!..可以跑遠途嗎?
   derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 10
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
新車就跑遠程
對車來說應該是最好的保護吧
一般冷車發動時機油並沒有在第一時間
把機油傳輸到引擎室的所有零件都潤滑到
所以每次發動車子都是一種傷害吧

以上是小弟個人的淺見
如有不對請不吝嗇指教

johnson.wang

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1366
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄
twingo363 發表:
建議你跑省道~新車不適合長時間以單一檔位行駛,除了引擎之外,變速箱各檔位磨合也很重要

同意+1
想當初新車時,跑高速公路居多,磨合期就拉的很長,將近10,000km里程,才感覺比較好開。
手排變速箱,如果各檔位磨合完畢,無論升降檔,會順暢很多。

大大

重機
文章 673
用戶失蹤天數 3581
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我都正常開..沒在訓什麼車的.....現在的車沒那麼弱...我的wish一萬公里保養一次...

彭小豪

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2724
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
鈞仔 發表:
明天要交車了..但後天準備直接從台中下高雄玩.. ...

我也明天交ㄝ,也住竹糖附近ㄚ,,哈真巧

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 484
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
轉速別超過五千就好

4D阿銘 
   ppdogliu (無與倫比)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 280
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
大腳先別衝動就好
順順開,包你訓得好
祝福你

無頭像
   august

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3396
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
[quote]tommy0911 發表:
我是12年8月牽車
也是新車就跑林口到台中
我轉數 ... [/quote

請教一下~如何每個檔位都拉5000轉?

可以請車友詳細的分享一下嗎?

我下個月就交車了~訓車磨合的方法我很需要~

謝謝

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1045
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
august 發表:
tommy0911 發表:
我是12年8月牽車
也是新車就跑林 ...

可瞬間油門到底或是用手牌模式

訓車時還是不要這樣玩比較好

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1045
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
brett 發表:
可瞬間油門到底或是用手排模式
訓車時還是不要 ...

Silkworm

250cc
文章 371
用戶失蹤天數 2343
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我也是交車就跑長途, 別讓RPM超過3000就好
新車就請黃金右腳稍微放輕鬆一下, 保證以後服服貼貼, 休息是為了走更長的路

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們