存檔 | 收藏
點閱數:11,187
[綜合討論] 請問訓車!..可以跑遠途嗎?
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
現在的車基本上不用怕
如果要好好訊車
那就引擎轉速不到瞬間拉太快(油門不要一下加太多)
人家都說引擎轉速不要超過3千 (這應該不難)

難的是引擎不要負荷太重,例如滿載爬山那種
引擎轉速雖然不高~但是負荷卻很重
這樣對於磨合來說比較不好一些

不過也有另外一派~暴力訊車
就是熱車後,油門一次都加一半以上  
瞬間讓引擎轉速拉高,來回操作
前提要使用礦物油,一千公里內要多換幾次機油

鈞仔 (鈞)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 2360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化
感謝大家ㄉ分享經驗..希望1.6-5D爬山可以輕鬆上不要出現拉高= =

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 24
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
車買來就是要操

照程序 1000後用力操

正常方式的操

不然到了過保固 毛病才出現都要自己買單  

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2049
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
楊智超 發表:
車買來就是要操
照程序 1000後用力操
正常方 ...

超哥~~請問要怎麼訓呀~~我到車上好'像都是被車訓的那個..

無頭像
   twingo363 (秋楓)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3000
桃園縣 中壢市 來自 中壢
建議你跑省道~新車不適合長時間以單一檔位行駛,除了引擎之外,變速箱各檔位磨合也很重要

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 24
剛考上駕照 發表:
超哥~~請問要怎麼訓呀~~我到車上好'像都是被車 ...

你開太慢被訓吧

無頭像
   Figo (FIGO)

重機
文章 406
用戶失蹤天數 3410
高雄市 前金區 
記得多照像喔~~

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 24
我 2011年12月底交車
新車1000過後就是過年 一千過後裝大顯身手加速器  
跑長途到高雄 跟墾丁 還去台南 台中
元宵節跑到彰化看燈會
建議任何路況都去跑上山平路市區 讓車子任何狀況都體驗 不然沒試過 東西到底是好的壞的誰知道
車上全部功能都要測試  我新車1000多公里就換後燈了 因為起霧

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 208
點數 48   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我是12年8月牽車
也是新車就跑林口到台中
我轉數都沒超過3000轉(開定速90公里~跑高速最外側)
過3000公里才有小操一下(每檔5000轉)
現在也沒有什麼問題

鈞仔 (鈞)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 2360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化
省道= =台中到高雄可能會瘋掉...ㄆ..很討厭紅燈..跟60照相..
體會到現在..感覺還是每個休息站就休息一下..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們