存檔 | 收藏
點閱數:3,731
[綜合討論] 請問MK3 2.0GDI車主一個問題~
無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3644
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
請問2.0 GDI車主們,停紅綠燈腳踩煞車在D擋,此時會感覺車子有一陣一陣的震動感嗎?

無頭像
   vivamin

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2351
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
跑快2000公里 沒遇過

joe312536 (不是阿勇伯)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2345
臺北市 松山區 來自 台北市
不會啊~
很平穩!!
目前400KM左右...
倒是起步會抖~

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1788
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
我有~會有一個頻率的震動~第一次換油再回來去問原廠看看!
只要發動引擎就會感覺到!我還以為是我太敏感

lion0814jason (Jason)

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 1873
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不會
但之前試乘的那台會@@

無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2525
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
一般我開車習慣都是比照手排車模式, 停車時打到 N 檔, 起步時用低速檔再切換到D檔這樣會比較順, 供您參考.
我的福特舊車剛開始時也都沒有這樣的問題,但開了好幾年之後兩個問題越來越嚴重, 我覺得跟天氣冷也有關係..
說多了,我目前的車不是MK3 所以還沒資格回答..
我上次試駕時也是感覺有您們所說的兩個問題(一般新車好像不太會有這樣的情形,不知MK3 哪裡跟人家不一樣), 但用上述兩個方式是沒有此問題的,供您們參考..

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1781
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
Asura2013 發表:
一般我開車習慣都是比照手排車模式, 停車時打到  ...

起步時用低速檔再切換到D檔這樣會比較順

這啥意思= =?

不是一定要排入D擋才有動力嗎? 怎D擋前置還有個所謂的"低速檔"@@?

我以前都開手排車居多 所以如你說的 都習慣排N擋等紅綠燈 倒是低速檔令我好好奇!

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3644
臺南市 安平區 
joe312536 發表:
不會啊~
很平穩!!
目前400KM左右...
倒是起步會 ...

再注意看看是否有我說的震動感
我的起步會抖感覺過一千公里後已慢慢消失!

無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2525
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
楊子龍 發表:
起步時用低速檔再切換到D檔這樣會比較順
這啥 ...

手排一般起步都是 1 => 2=> 檔 沒錯吧!
我現在開的自排車(Activa)是有 D 檔 , 2檔 , 1檔, 通常我都是用2檔起步,也是所謂的 S檔
在以下狀況特別好用, 市區起步, 塞車, 斜坡(MK3已經有斜坡輔助), 起步時不會有類似爆衝的情況, 比較好踩煞車..
如果是在沒有前車的狀況下起步的話,而且想要快速拉升速度, 就用 D 檔會比較快速.
我現在的車(舊車)還有所謂的power off 檔位, 感覺類似檔煞..在下坡以及雨天路面以及高速行駛要急煞時會用得到,不需重踩煞車..
所以我開車習慣不會從頭到尾都是用D檔行駛, 不然自排車為何要配置 S檔, +- 檔(MK3) , 應該都有他的作用在..
因為我也有開過手排車,所以會以手排車的習慣去開自排車..
不過雙離合變速箱不是很清楚它的原理, 需要再適應他的不同檔位切換在甚麼情況下會用得到..

無頭像
   leolu (leo)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 901
新北市 板橋區 來自 台北
2.0 GDI 運動版 也有相同問題耶~
還以為是心理作用~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們