存檔 | 收藏
點閱數:9,509
[綜合討論] MK3 柴熊 長途油耗分享
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
小弟前兩天週末從台北開車去高雄來回一躺
車上加我共四個大人及行李
小弟180cm.90kg,座位沒有刻意往前調

全程都走一高,無使用定速
台中前時速維持在105~110km左右
台中以後時速約在110~115km左右,偶而大腳一下
中間有下台南的永康交流道進市區吃小吃
下交流道時,平均油耗剛好5.0L/100km
如果一直定速在100km的話,油耗應該可以看到4字頭

後座的朋友剛買了civic9,當初也考慮過mk3 1.6 4D
兩天來回後座乘客表示並不會很擠很難坐
長途坐下來不會腰痠背痛的
座椅不軟但是支撐性不錯
後座椅的設計出發點本就是要坐的挺才對脊椎好
而不是軟綿綿像沙發一樣,這樣坐久反而腰痠背痛不舒服

一早出門把平均油耗及里程歸零
出發里程為3079km

途中約在台中附近油耗最好來到4.8L/100km

下西螺休息站,順便加油
平均油耗上升到4.9L/100km, 因為時速有提高一些

目前共行駛219.1km

下台南永康交流道,準備進市區吃小吃
平均油耗來到5.0L/100km
目前共行駛309km

柴熊休息中

阿堂鹹粥
還吃了香腸熟肉,小卷米粉等

走一走看到一堆人在排隊,所以我們也跟著排
上網查才知道是間賣冰淇淋的喔,超有名
今天的冰淇淋是自製蘋果冰淇淋,好香好好吃

對面的冰果行,哈密瓜瓜冰好甜

第二天一早準備出門時拍的
比昨天下台南時多了約100km,大多是市區裡
所以平均油耗上升至5.7L/100km

經過澄清湖來一張

回程湖口休息站

後來太累都沒拍照了
回程也都是走一高,不過歸心似箭
所以車速都在速限+10,有快車帶頭時也會跟著後面開
回到汐止後的平均油耗在6.0L/100km

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   5290vm

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 高雄市
我的也是柴油MK3至今開了1800公里大部分都在市區開上下班,我的都在6.4L/100km
,已經很滿意了

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
5290vm 發表:
我的也是柴油MK3至今開了1800公里大部分都在 ...

都市區還可以6.4L/100km
大大腳上功夫了得喔

5290vm

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3476
新北市 中和區 來自 高雄市
我有台北--台中北二高跑過一趟,還有雪燧一趟

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1253
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
skyforce 發表:
都市區還可以6.4L/100km
大大腳上功夫了得喔 ...

市區善用手排模式  油耗會比較好喔!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
黑龍波 發表:
市區善用手排模式  油耗會比較好喔! ...

沒錯,自己好好控制轉數真的可以比較省
不過小弟沒差啦,順順起步不適合我
哈哈

無頭像
   Figo (FIGO)

重機
文章 406
用戶失蹤天數 3400
高雄市 前金區 
可不可以頂置,分為氣油版和柴油版二 篇,讓大大們分享油枆經驗~~~

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 14
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
在車陣中真是獨一無二 美車 一台

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 0
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
我也是看到試乘車有6.5/100的油耗,當場就下定了

另外試乘2.0 GDI 9.X/100 .........

本人較在意油耗

Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1367
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
怎麼我的車子目前油耗是7.2/100KM
目前開了1500多公里

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們