存檔 | 收藏
點閱數:57,674
[綜合討論] 中古車行!!幹
   彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2812
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
基哥 發表:
基本上 我也是買中古車 前二台都是技師朋友幫忙 ...

恭喜大大買到好車~~~

Ford The All NEW Fiesta 
   彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2812
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
阿掰 發表:
小弟也是買二手車
也是透過二手車商找的
本來 ...

真的,
做足功課被騙的機會就變小了~~~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1463
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
唉,我之前的好車(才開一年的CIVIC 8代)就賣給中古車行..中古車行一轉手就賺6萬...早知道自己售

sky1752 (max_tung)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3563
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
我也是買中古車  或許 我運氣比較好

我買的 第一台中古車 是  2年 買的 2002 年的車  算算 也車齡 也8年了 賣車的說 前車主 是個媽媽 這台車 是用來在小孩上下學的  很少跑  我試開過  覺得ok 我就買了  在2年的使用過程中  畢竟是8年車  換過幾個小東西  但是 大修絕對沒有過  

在去年底  的一次保養時  保養場開始暗示我  車子  要花大錢了.......

所以  我自行評估了一下  該換車了....  畢竟 也已經10年車了

在換車過程中  基本上我沒設限 要換 新車  還是中古車   

有一次 我去 福特原廠看車時  意外發現 他的隔壁 就是 福特直營的 金標準 中古車部  所以 我就直接去那邊看了

在跟 業代閒聊中 我學到了  其實 市場上 還有一種中古車  叫 租賃車   就是 租車公司 向車商買車  然後租給企業使用的  節稅車

然後 企業使用大約 2~3年 就會再換一部車  而這部車 大多就讓原廠的中古車部 估回  整理整理 繼續販賣

畢竟這是租賃車  所以 保養一定是在原廠保養  所以 車況 一定查的到  在種種考量下  我這次 改像福特原廠的中古車部 買車了

一般外面的認證車行  以及中古車商  因為資金有限  所以大部分是買不起好一點的中古車  所以大多是一些  車齡5年以上 或者 泡水  事故車等等的來賣

如果 還有人想買中古車  我真的推薦去  原廠附設的中古車部  買車

新車 終於入手了 幾經波折 雖然當初設定買新車
但因為車價折舊等種種因數
所以 我改入手中古車 所以我去某大汽車的中古車部門看車

當初 我在福特金標準看上以下幾台車

2010 年的這台是休旅車 一切的條件都再再符合我的需求 累積里程4萬公里  這台是租賃車
2011 年的這台也是休旅車 跟2010年的是同款式 只是等級差一點 累積里程5萬多公里  這台 也是租賃車
2012 年的這台 是一般房車 1800CC的 累積里程9仟多  這台是 車主養不起

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2055
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
一定要買自己認識的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們