存檔 | 收藏
點閱數:15,061
[進化改裝研究] Escape 牌照燈拆卸工具 DIY
   pgvin

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
想必一定有很多人為了拆 Escape 的牌照燈殼而傷透腦筋,

花錢去買支專用工具, 就只為了一個很.........................久很...............久很.......久才會拆得到的燈殼,

怎麼算都不是非常划算, 前些日子在網路上有看到網友的發文 => "用信用卡就可以拆了"!

試了一下, 是真的可以拆下燈殼, 但燈殼旁的空間太小, 信用卡塞不進去,

所以還要拆尾門飾板才能順利的拆卸燈殼, 有點不是給他很方便,

突發奇想, 反正家中不要的信用卡很多, 同樣是要剪掉, 拿來 DIY 一下也是不錯,

用完之後即使隨手一丟, 眉頭都不會皺一下喔!!

各位看官們, 隨我一同來去看圖說故事啦!

1. 拿張不要的信用卡, 一把鋒利的大剪刀喀嚓的給他剪下去, 寬度大約 22mm

2. 約 1/3 處的地方用鉗子夾起來約呈 45 度斜角, 往上折 90 度呈直角

3. 實際比對一下角度

4. 再拿剪刀將折起來的部分剪成一個平行四邊形的形狀

5. 大約尺寸如下, 並將兩個角剪成圓角防止刮傷烤漆

6. 往燈殼"箭頭指向"處用力插進去, 並配合手勢往內推, 聽到"啪"一聲後, 燈殼自然就脫落下來

7. 實際檢查了一下車殼烤漆, 真的都沒有任何刮傷, 即使有, 可能也是很細微, 且在不顯眼處

希望對各位有幫助啦!

kao123477 (ds_和)

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 1447
點數 4   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
讚~讚~讚~讚~讚~讚~

我是阿和~~~來自DS村! 
無頭像
   JohnSon_AniTa (黑士布雷克)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2015
新竹市 來自 Hsinchu--風的城市
讚~
真是有心~~~

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1565
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
哇~厲害~~

感謝分享~~

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1818
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
讚喔......

但我都是直接請車廠技師處理, 呵呵, 我過了四十歲, 出一張嘴  

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   極地熊 (阿貴)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 chungli
讚喔 ~
感謝分享 ~~

Terri (板橋小張)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 3442
新北市 板橋區 來自 板橋
給你一個讚~~

小張嫂專用司機 
無頭像
   youngsir

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3974
新北市 淡水區 
拔下來後用銼刀修一下...讓他別那麼緊...以後就很好拔了..

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1765
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
看似簡單的工具..但實際弄起來卻不簡單
開團購來賣吧..我要買一個
我從買車第一天就想換那個燈..卻拔了4年至今了還拔不下來

請問有分哪一家的信用卡嗎...裡面需要多少額度才打得開

鳳山4WD

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3364
高雄市 鳳山區 來自 高雄
雞腿飯 發表:
  看似簡單的工具..但實際弄起來卻不簡單
...

鄰居~
信用額度不限~
拿來我幫你刷看看~
今年有沒有意願敗一台KUGA?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們