存檔 | 收藏
點閱數:12,236
[綜合討論] [討論]98改加95, 大家試一試
無頭像
   huangwen66

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 5672
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

今天中油已經漲98無鉛到29.1元, 太嚇人了, 當場決定改加 95
所以我決定今天開始 改加95無鉛, 然後到中油自助加油省0.8元
我想的方法是
(1) 油箱一半98時,     加入一半95, 讓Focus慢慢適應(98+95)/2=96.5
(2) 油箱一半96.5時,  加入一半95, 讓Focus慢慢適應(96.5+95)/2=95.75
(3) 油箱一半95.75時, 加入一半95, 讓Focus慢慢適應(95.75+95)/2=95.4

不知道這個方法優不優,

歡迎大家一起來看緊荷包

5D小吳 (GTI)

遊客
文章 6102
用戶失蹤天數 4527
來自 美麗華幫物流組
這樣98改95真的可以嗎 不會有問題嗎........懷疑中

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3236
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
加95引擎會爆振吧.....

錢的力量決定車的能量 
   a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3306
臺北市 萬華區 來自 K幫
我從新車就加95了

kason520 (怪獸)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3756
桃園縣 中壢市 來自 《中壢》
我是比較建議98用到緊繃
再加95到滿會好一點....
剛開始會比較多積碳....
再去原廠清一下就okㄌ拉...

kiss700923 (阿源)

GT野馬號
文章 54127
用戶失蹤天數 2509
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
還好我一直都加95~~不然還得了~~@@

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3092
新北市 樹林區 來自 台
我從新車就加95了。一直沒錢給小f吃好一點。哈!

roy 
   boybox (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3561
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
95+1

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
Originally posted by a549656 at 2006-4-19 10:41:
我從新車就加95了

我也是從新車就加95

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   huangwen66

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 5672

其實我也不知道這樣做好不好
但是按照道理依序降低 可能會比較安心啦
因為一下子由98降到95, 覺得怪怪的