存檔 | 收藏
點閱數:3,647
[綜合討論] 方向盤 阿所咪
   小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2630
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
大大們

小弟的M2000之前就有一個問題

我記得Mondeo當時的廣告標榜高速行駛時雙手放開也很穩定

方向盤也不會飄

但我的好像不是這樣= =

開高速的時候方向盤便很輕

感覺前輪沒著地,輕飄飄的感覺

像是壓到庫啦方向盤會不自然的偏一邊

方向盤的阿所咪也變大

因之前有換(強化型)三角架、左前輪的舵桿

我是有點懷疑是否為拉桿和尚頭的問題

但之前開去秘密基地的時候泯大說拉桿和尚頭沒壞

所以我像請教各位大大是哪裡的問題??

無頭像
   暐老大

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
你的避震器上座是否有壞ㄋ?三腳架.和上頭都沒壞..定位不準?朝上座的方向去查一下吧...方向盤間隙有一個位置是來自於直拉桿十字接頭處,磨損久了..會有摳摳的聲音及你說的方向盤間係問題..mondeo2代含m2000只要定位準的話..握著方向盤會有束緊的感覺是吧?撞到坑洞會偏向是正常的啦...你方向機有換過嗎?97-98年份的感覺比較重手..99-2001年的比較輕..你知道嗎?當年mondeo跟日系車比..方向盤感覺就很重.就行路表現來說.可以放雙手開車(高速行駛時)99年後考量台灣環境因素..把動力轉向輔助提高..方向盤感覺就變輕ㄌ..這是我所知道.

QQ.... 
   林明成 (小成)

重機
文章 499
用戶失蹤天數 2654
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 大和輪胎的小小技師
先去定位看看,有可能前束往外跑了

小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2630
其他 來自 台灣
暐老大 發表:
你的避震器上座是否有壞ㄋ?三腳架.和上頭都沒壞. ...

感謝暐大的回覆

讓我了解許多

避震器上座最近是有發現圓圈的外圍可轉動,不知是否正常?

方向機是沒換過的 至於方向盤重手的部分我還真不知道有此分別

小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2630
其他 來自 台灣
林明成 發表:
先去定位看看,有可能前束往外跑了 ...

說真的,這台車定位的次數少說五六次以上

因為每次定完過沒多久就又跑了

最近定位是因為換三角架和惰桿

但隔兩天又跑了

無頭像
   暐老大

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
上座要拆下來看看才知到,你是不是轉左回正之後偏左,右轉之後偏右呢?定那麼多次還不準,店家功力是粉另人懷疑,真弄不好要換人修啦!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 371
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
暐老大 發表:
方向盤間隙有一個位置是來自於直拉桿十字接頭處,磨損久了..會有摳摳的聲音及你說的方向盤間係問題.

這問題我的96MT也有  不處理好  路感較模糊  直行性較差

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2630
其他 來自 台灣
暐老大 發表:
上座要拆下來看看才知到,你是不是轉左回正之後偏 ...

暐大,店家適用3D紅外線定位

那時是因為換了三角架、傳動軸

至於您說的偏左偏右那還不至於

現在是開直線會有一點點偏右

因輪胎加大到 225/45/17

往左往右打到底時雙手放開讓他自己滑行會感覺方向盤被扯過去的感覺

然後會發出聲音

不知道是否是胎太大磨到內拱??

還請指教

小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2630
其他 來自 台灣
aladdin2 發表:
這問題我的96MT也有  不處理好  路感較模糊  直 ...

哪請問您是怎麼解決的

謝謝

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 371
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
小2000 發表:
哪請問您是怎麼解決的

換零件 並配合駕駛習慣 不原地硬打方向盤 不把關節的角鐵撐出間隙 才可能不復發  車若借給手勁大的人開  可能一次就破功  例如 做定位之後
我是17歲Mk2老車了 不願花錢  才需另想暫對策方法DIY
MK3 RS此處一樣強度不足 運氣好 還沒發生  挫再等

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們