存檔 | 收藏
點閱數:7,913
[哈拉打屁區] 高雄 Escape 2.3 XLT 完訂菜單分享(12/16燒呼呼)
   danfon

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4124
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
昨天就已經先去民族路的上正和九和分別詢過價錢,回家後也在網路上PO了菜單,但是我發覺其實買賣真的靠緣分,網路上高雄很多網友推薦的民族上正或是九和,我分別去過之後,感覺都不是很理想,其實在討價還價與詢價的過程中,我發現專業真的很重要,而且在今天網路菜單滿天飛的年代,業代要懂的不只是展場裡賣的車子,更重要的是附贈的配件,舉凡廠牌、安裝、型號、用途、心得、保固等,在我遇到今天下午的業代之前,其實我還真以為要找到這樣的業代應該是我想太多,但是今天下午成交的這位業代,說真的,一開始就真的很誠懇,而且各位可以去看看我的舊文章http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=341783&extra=page%3D1

其實我的菜單真的是在網路上抓長補短了好幾次,才堆出來的怪物配件,幾乎每一個業務看到我的菜單,第一句話都是,哇......真的好多,但是今天這位業代,卻是我遇到第一個,願意一件件跟我說明用途,並告知裝設位置與效果,甚至在型號與規格的確認上,在這個禮拜天的下午,也能只要一有疑問,就當面打電話問廠商確認,說實在的,我覺得和他交易,真的令我相當放心與清楚自己的錢花在哪,因為說穿了,我買車也不過是爬了幾天的文章,這種速成菜單,真的適合我嗎?其實我還是需要一個解說員讓我做參考哪...。

因此在花了一兩個小時確認菜單後,進入重點,也就是討價還價的部分,這位業代其實他報價的方式也能讓我接受,因為他一開始就先算好官方的所有價格,然後討論配件再一件件的報價,最後業代獎金加上官方附贈的Garmin與6年6萬保折現出一個折扣金額後,再把配件總額扣掉,剩下的就是可再折抵官方車價的部分,其實講了半天公式就是:
官方車價(含保險與領牌費)-業代價格空間+配件總金額-保險折扣=初次報價
當然,是客戶都不會滿意,業代也說他不會失我的禮,先確認我的點頭價後,再當面打電話給經理討價錢空間,因此最後的定案就是:初次報價-再次折扣。不知道各位有沒有注意到,中間的過程是一加一減,其實一路我都有感覺到一直在折扣,當然這是題外話,主觀感受,重點請看以下:

Escape 2.3 2WD XLT-銀色 原價74.9萬

1. Autonet JCE-626影音組含倒車CCD
2. 掃描者二代(請隱形埋線AV Out至JCE-626)
3. 全車隔熱紙(前檔+天窗 DENO D-316,車身DENO Super G-12)-含保固書
4. 前導引雷達(安裝按鈕)(含烤漆)
5. 廣角後視鏡
7. 晴雨窗x4
8. 前後座蜂巢式防水腳踏墊
9. 副廠擋泥板*4
10.原廠引擎室隔音棉
11.副廠左右車側踏板
12.行李箱隔板(拉廉式)
13.行李箱防水托盤
14.長毛避光墊(黑)
15.選牌費2000
16.雨刷霧化噴頭
17.力巨人隱形排擋鎖
18.原廠折疊晶片錀匙(多一副)
19.LED四門迎賓踏板
20.乙式全險-女68歲
(強制險+車損免自付+竊盜險10%自付+第三人責任險(300/600/50)萬+乘客險每人300萬共五人)
21.14萬12期0利率
22.動保設定費3500
備註:全新車非領牌車、非衝牌車、非展示車

以上不算20-22的部分,業代報價總額為48,590。
最後成交價:74.3萬

自己估算了一下空間大概就是南部接近底線的空間了,但是因為第一次買車,雖然多家比較,但還是不清楚到底有沒有被貴到,所以最後再將菜單放上來,請大家不吝指點,謝謝!

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1573
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
買車愉快~

交車順利~

快樂駕馭~~

歡迎加入~~~

北市ㄚ肥 (ㄚ肥)

遊客
文章 206
用戶失蹤天數 3553
臺北市 大安區 來自 台北市
讚優~~看來你好像凹到不少多西唷~~

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3291
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
其實菜單越簡單越好!
業代永遠會算的比你清楚,我們會搞混
簡單比較好比價錢!
74.9這款,我們問空車價折十萬,64.9,好~
64.9為基準點開始議價,你要送我什麼?
第一次議價:
總車價64.9
我要求送隔熱紙,我們下單
But贈品0,什麼都不送~
第二次議價: (不同業代)
總車價64.9
原廠配的FSK防爆隔熱紙+5合1有倒車螢幕的主機
避光墊,晴雨窗,蜂巢腳踏墊~
第一次我問的,第二次我姊夫,差別在哪邊,因為我姊夫說,我今年其實不一定要買
不然明年再看看好了,其實我喜歡altis家裡的人喜歡CR-V.....
業代就加碼了
64.9這麼便宜你還不買,這價錢其他廠牌你去哪邊買啊~
自己加錢的不列入,我車價64.9有這些,40萬40期,保險自理~
這樣可以清楚看出車價,配件價格會被灌水,你看不到實際的車價~
配件可以自己買,因為一起買好像也沒有比較便宜~

danfon

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4124
其他 
原來如此,lai大的講法其實我真是想也沒想過,原來空車之後還有這麼大的贈品空間哪
不過因為這台車之後是母親在開,而小弟是出國兩三年不在家,所以老媽希望一切單純,盡量原廠安裝保固,有什麼問題他只需要聯絡業代開到原廠處理就好,
不過也很感謝lai大提供的議價妙方,以後等我自己買車一定要來試試!!

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3291
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
danfon 發表:
原來如此,lai大的講法其實我真是想也沒想過,原來空 ...

伯母用車,那您的處理是最方便的!
給業代處理就是我們輕鬆方便!而且沒砍到太低,應該會比較有服務熱忱

小屁屁 (小屁屁)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2050
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
我覺得這位大大的菜單這樣已經很優了ㄝ....

pgvin

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 732
其他 來自 Taiwan
恭喜入手好車一台
車都買了, 就不用再去煩惱價格
開得爽最重要啦~~

danfon

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4124
其他 
好期待好期待 呵呵
也很感謝FSC的朋友們 一起替我高興
不過目前希望交車還是等12/21後
世界還一切正常再去領

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1573
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
danfon 發表:
好期待好期待 呵呵
也很感謝FSC的朋友們 一起替 ...

如果錢繳了...

要趁末日前牽到車~~

說不定還能載你逃命~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們